江苏国际在线 > 淮安
淮安市企业广交会成交1.6亿美元
来源:淮海晚报   2018-11-09 10:42:00
日前,第124届广交会圆满落幕。我市共有113家企业参展,累计接待客商1.8万人次,实现成交额1.6亿美元,较上届小幅增长。

  本报讯 日前,第124届广交会圆满落幕。我市共有113家企业参展,累计接待客商1.8万人次,实现成交额1.6亿美元,较上届小幅增长。

  本次广交会上,我市共设置展位200个,其中特装展位90个,展出了机械及零件、纺织品、服饰及配件、餐厨用具等31个大类商品。展会前后,我市通过外贸政策培训、调研协调等措施,积极推动企业提高参展效率。

  据分析,高新技术产品市场广阔、成交市场多元化是本届广交会我市参展企业成交情况反映出的一大特征。今年,理士电池、共创草坪、悦丰晶瓷等品牌展区的商品以及高技术含量产品成交占比达42.5%,比上届提高3个百分点。同时,该类产品成交市场也更加多元化,对美国、欧盟等传统市场微降,对“一带一路”沿线国家、非洲、拉美等新兴市场成交额增长较快,增幅高于所有市场成交平均水平约3个百分点。

  ■融媒体记者 季明稳 通讯员 李松林

标签:广交会;成交额;记者

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。