淮安市外贸进出口增幅喜人 增速居全省第三
2017-08-17 10:48:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 据海关统计,今年1-7月份,全市外贸进出口总值159.6亿元人民币,同比增长30.4%,增速位列全省第三位,高于20.6%的全省平均水平。其中出口119.1亿元,增长23.2%;进口40.5亿元,增长57.6%。随着全球经济形势转好以及我市重点项目陆续投产运行,生产原料以及设备的进口需求持续增加,助推我市外贸进口实现大幅度跨越。

  从贸易方式上看,今年1-7月我市以加工贸易方式进口26亿元,增长54.1%,占同期我市进口总值(下同)的64.2%,占据主导地位;以一般贸易方式进口12.6亿元,增长90.2%,占31.1%。从企业性质来看,外商投资企业和民营企业主导进口,其中外商投资企业进口20.6亿元,增长8.6%,占50.8%;民营企业进口19.6亿元,增长2.4倍,占48.3%。从进口商品看,1-7月我市进口机电产品22.6亿元,增长97.1%,其中进口机械设备近5.5亿元,增长1倍。两大主要大宗商品棉花和橡胶进口3.6亿元、2.1亿元,分别增长1.3倍和48.8%。

  记者从淮安海关了解到,我市重点生产企业庆鼎精密电子自去年投产以来产能规模日渐向好,其加工贸易料件进口对全市外贸促进作用明显,加之德科码半导体、纳沛斯半导体等重点企业尚处建设以及成长期,预计后续加工贸易料件以及设备的进口需求量仍较大。此外,在外贸加速回暖的趋势下,我市重点企业对棉花、橡胶等大宗商品以及香料原料、奶油等的需求量将持续增加,预计后续我市外贸进口仍将保持较高增速。

编辑:Rose
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦