9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
【连云港】“音乐+”、文博秀、“新国潮”……170万游客品山海港城“端午魅力”
来源:连网   2024-06-11 16:51:00

时维仲夏,粽艾飘香。端午假期,连云港全市陆续推出特色活动近200场次,文旅产品供给丰富,民俗活动精彩纷呈,乡村游近郊游市场火热,入境旅游市场初见成效。数据显示,假期里,全市纳入监测的旅游景区(点)共接待游客170.69万人,同比增长26.42%。

“新中式”旅游成新常态

花果山景区推出“寻‘粽’西游”西游实地情景剧演出,众多耳熟能详的西游人物为游客送上端午香囊;渔湾景区“状元迎宾”“河灯祈福”等再现古代状元及第盛景,吸引众多亲子游家庭和学生前来祈福金榜题名、鱼跃龙门;海上云台山景区推出“非遗漆扇”“茶皂”制作活动;孔望山景区举办“金榜题名轻松高‘粽’”活动,射五毒、吟论语等系列传统活动历久弥新,展现绵延文脉。

文博场馆捧出民俗大餐

各级公共文博场馆围绕端午元素推出系列活动,传承人文力量。市图书馆举办“屈原与端午”剪纸课堂,一张张红纸经过勾描剪刻,庄重坚毅的屈原形象跃然纸上;市美术馆、市民俗博物馆、市文化馆分别举办端午香包制作体验活动,参与者们飞针走线,亲身体会传统手工艺品的制作乐趣;市博物馆举办古代石刻艺术特展,72件石刻拓片、碑刻实物带领观众走进悠久历史。

“音乐+旅游”掀起文娱热浪

“音乐+旅游”组合,也在这个假期掀起热浪。一年一度的连云港之夏群星演唱会点燃体育中心现场3万名观众热情;盐河巷“水韵国潮夜演”继续霸榜港城假期热门演出项目,共计接待游客90余万人次;大型旅游演绎与民族器乐剧《乐见西游》火热上演,让观众深深感受花果仙山的灵韵之气和民族音乐的别样之美;星海湖端午国风音乐会、刘志洲山体育公园露营音乐会、老新浦风情街区百万视频博主路演等,推动艺术融入市民生活。

近郊游乡村游活力释放

近郊游、乡村游等旅游休闲需求被深度挖掘释放。海陵湖龙舟赛第三季活动,百舸争流,20支龙舟队挥桨逐浪的壮观场面,成为“体育+旅游”融合发展示范新场景;月牙岛举办首届水上嘉年华活动,趣味家庭小龙舟、帆船体验等水上娱乐进一步拓展游玩空间;连岛景区亲子游轮出海观光之旅受到家长追捧;夹谷山、海上云台山、青松岭森林公园推出户外露营活动,游客于河边悠然垂钓,听鸟声虫鸣合奏,体验人与自然和谐共融生活。

标签:游客;近郊游;乡村游

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
45951_76b4eb85-f97f-4683-8b06-0ca63000c05b.jpg.jpg
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
ba8QRZSTp8FVuYzFg8o6ucfQ.jpg
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
s.jpg
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
微信截图_20240617110755_副本.png
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
微信截图_20240617110627_副本.png
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg