9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
【连云港】连岛中心渔港防波堤及码头工程正式竣工!
来源:扬子晚报/紫牛新闻   2023-11-20 09:54:00

竣工仪式现场

11月19日上午,连云港市连岛综合开发项目迎来重要工程——连岛中心渔港防波堤及码头正式竣工。

竣工仪式现场

连岛综合开发项目位于连云区连岛及周边,与连云港港口隔海相望。该项目计划总投资过10亿元,规划总建设用地64.87公顷,以美丽连云建设为抓手,打造最美海岸线,保护独特的山海交融景观和基岩沙滩岸线资源,彰显传统渔村聚落与自然地貌有机结合的特色格局和风貌,增加现代化基础设施和公共服务设施,打造融生态保护、文化传承、旅游休闲于一体的活力海岛。

连岛中心渔港防波堤及码头竣工

作为连岛综合开发项目的工程之一连岛中心渔港定位为国家级渔港,位于西连岛村西北侧,海、陆、空运输便利,以东西连岛做屏障,西大堤为掩护,是一个优良的避风港湾。该项目完成后,凭借优越的地理位置、便利的交通集散及水深条件,将有效解决渔港码头泊位少、港内掩护水域面积小、陆域配套设施欠缺等问题,极大改善渔港的服务功能和生产秩序,提高码头装卸、港池停泊和渔船避风能力,为到港渔船装卸、交易、补给和避风等提供安全保障。随着渔港生产作业条件的改善、渔货卸港量和交易量的增加,将带动渔港后方产业的发展,如水产品的冷藏加工、水产品交易、制冰、物资供应等行业也能相继发展起来,对促进渔民转产转业和渔业产业结构调整、带动周边小城镇建设、促进渔区社会和谐发展将起到重要的作用。

连岛中心渔港防波堤及码头竣工

据了解,连岛中心渔港施工过程中面临临海气候条件恶劣、渔船迁移难、生产协调难度大等因素,项目施工方中建八局有限公司直面挑战,科学组织,充分发扬铁军精神,稳步推进中心渔港建设。项目建成后,还将为周边地区带来更多的就业机会和经济效益。随着渔港的不断发展壮大,预计将会吸引更多的游客前来观光旅游,进一步推动连云区经济发展。

扬子晚报/紫牛新闻记者 张凌飞 通讯员 李晨歌 孙正凯

标签:中心渔港;防波堤;综合开发项目

责任编辑:王晶枫