江苏国际在线 > 连云港
2019连云港连岛荧光夜跑活动开跑
来源:连网   作者:宋歌   2019-08-05 08:36:00
第五届海州湾文旅●2019连云港连岛荧光夜跑8月3日晚 19 : 30在连岛游艇俱乐部海韵广场鸣枪开跑,近千名国内外跑友组成“荧光动线” ,用夜色与荧光共同挥洒运动的激情,再次点亮美丽连岛之夜。

  【连网】第五届海州湾文旅·2019连云港连岛荧光夜跑8月3日晚19:30在连岛游艇俱乐部海韵广场鸣枪开跑,近千名国内外跑友组成“荧光动线”,用夜色与荧光共同挥洒运动的激情,再次点亮美丽连岛之夜。

  连岛荧光夜跑自2015年首度举办以来,参与的“人气”和活动的“名气”年年看涨。前四届荧光夜跑共吸引三千余人参加,逐渐成为“全国十大美丽海岛”——连岛的自主品牌活动和重要名片之一。

  本届赛事在积累前四届举办的经验基础上,活动规模、赛道设置、互动区域等多个方面再次升级,分为亲子组、家庭组、半程组、体验组四个组别,吸引了国内外众多跑步爱好者参与。江苏、安徽、山东、上海、北京、天津等地跑步俱乐部自发组织人员参加,赛事同样吸引了港澳台同胞前来参赛。赛道位于连岛景区,亲子组、家庭组为4.5公里,体验组绕岛一圈,里程为11.25公里,半程组绕岛两圈,里程为22.5公里,连岛景区连续上下坡的起伏路面,使得原本风景优美的赛道颇具挑战性,参赛选手迎着夜色海风,尽情感受海边不一样的运动气息。

  “跑步让我们变得健康,而且还能有那么多朋友相聚连岛,在‘江苏最美跑步线路’——连岛环岛路一起夜跑,这样的体育活动,我愿意天天参加!”来自上海的跑友李先生兴奋地说。“本届赛事增加了亲子、家庭组,孩子在父母的陪伴下感受奔跑所带来的喜悦与快乐,而且不在乎成绩,不追求速度,在快乐中锻炼,这样的活动很有意义,这是一场别样的全民运动!”刚参加完“荧光夜跑”的选手们对这次活动给予了极高的评价。“带着全家一起来了,白天还参加了连岛大沙湾“拾荒慢跑”活动,观看了百人快闪很嗨!跑完步后再到大沙湾听歌撸串喝啤酒,夜晚在天际大沙湾酒店收获一张望海的床,觉得此次连岛之行特别幸福!”夜色中,一位澳门跑友笑容灿烂。

  本次活动由江苏海州湾文化旅游发展集团有限公司冠名,连云港市体育总会及连云区体育总会共同主办,连云港市体育产业协会承办,力然赛事连续五年运营。本次赛事将连云港山海相拥,港岛环抱的独特魅力及连岛优美的自然风光和海岛人文风情得以充分展现,进一步扩大了连云港市及连岛景区的知名度和美誉度。 (宋歌)

标签:荧光;跑步;海州湾

责任编辑:韦璐

发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。