江苏国际在线 > 南通
“洋眼”看南通
中外媒体聚焦沪通长江大桥
来源:江海明珠网   作者:潘冬冬   2018-05-17 10:09:00
“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通。

  中国江苏网5月17日讯 (记者 潘冬冬)5月16日,“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通,来自法新社、欧新社、盖蒂图片社、日本共同社、新华社等中外媒体记者一同聚焦沪通长江大桥。

  沪通长江大桥位于长江江苏段,连接南通市和苏州市,是沪通铁路全线的控制性工程,全长11076.262米,大桥采用主跨1092米的钢桁梁斜拉桥结构,为世界上最大跨径的公铁两用斜拉桥,也是世界上首座超过千米跨度的公铁两用桥梁。

  大桥采用主跨336米的刚性梁柔性拱桥结构,合拢精度控制在毫米级。沪通长江大桥贯通后,江苏南通到上海将实现火车1小时直达。

  主航道桥28号墩主塔、大桥桥面风光、正在作业的建桥工人…… 中外摄影师们通过乘船、升降机、步行等方式穿梭沪通大桥之间,每一个画面都激起了他们的创作热情,纷纷拿起手中的相机记录这些充满魅力的瞬间,他们都被沪通大桥的雄伟所深深震撼。

  来自西班牙的独立摄影师Santiago说,他觉得整个桥体的建筑很壮观,很宏伟,让人震撼。这样的桥梁建筑展现了中国的实力。他觉得很幸运,来到南通这个美丽的地方,来到沪通大桥拍摄这些美丽的风景。他也非常喜欢南通这座城市,这里的气候很好,而且有很多有趣的地方可以去游玩,希望能够有机会更多的去了解这座城市。

  接下来,“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风团一行,还将在南通拍摄蓝印花布,体验南通的非遗文化。南通行程结束后,他们还将赶往泰州,继续采风之旅。

  据了解,本次采风行由江苏省人民政府新闻办公室和新华社新闻信息中心共同主办,聚焦“江苏40年来的时代变迁”,以改革开放40周年这一契机向海外讲述江苏故事。本次活动,以生态、科技、人文等为主题,通过实地走访采风,用独特的镜头语言描绘江苏魅力,展现江苏美丽的自然风光、丰富的历史遗存、醇厚的民俗风情和多姿多彩的城市建设,定格江苏之美、百姓之乐。

标签:南通

责任编辑:冯晓丹

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。