南通梅庵琴社公益课堂启东启动
2017-11-16 14:55:00  来源:南通网

  中国江苏网11月16日讯  (记者黄海)12日,启东市图书馆六楼不时传来悠扬的古琴声,由南通梅庵琴社主办的古琴公益课堂在启开讲。

  在公益课堂上,南通梅庵琴社邱海棠等人表演了琴箫合奏《平沙落雁》,琴声旷达不羁,余音绕梁不绝,现场听众无不陶醉于美妙的音乐中。不少古琴爱好者表示,听了梅庵派古琴师的演奏,对古琴的了解更为深入,也更加燃起了学琴的热情。

  梅庵琴社自1929年在南通成立以来影响遍布全国,远及海外,传承至今历经九十载。梅庵派古琴艺术第二代传人、南通梅庵琴社顾问徐慰表示,梅庵琴社今年将在全国各地举办古琴公益课堂,把启东作为第一站,就是看中了启东浓厚的文化氛围。梅庵琴社将通过琴师现场演奏,让古琴爱好者了解梅庵琴乐的风格特点和手法,从而爱上古琴,传承古琴文化。

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦