通州农业招商注重生态含量 7个现代农业项目签约
2017-11-15 09:53:00  来源:南通网

  中国江苏网11月15日讯  (通讯员沈维维 戴春曦 记者赵勇进)上周,国内一流的环保装饰材料的综合服务商——浙江南福科技有限公司高层来到通州,就签约的农作物秸秆制板项目选址。该项目总投资8000万元,主要从事竹炭板、秸秆板等板材生产。

  10月下旬,通州在浙江绍兴举办的现代农业招商洽谈会上,7个项目现场签约,总投资1.87亿元。江苏起乐物联网科技有限公司落户在志浩工业园区内,主要从事农业物联网平台、农产品电商平台等信息化技术的研发。该公司签约的物联网平台研发、推广项目,总投资3000万元。公司总经理麻奇介绍:“我们的项目运用在大棚控制系统中,利用温度传感器、湿度传感器等设备,检测环境中的温度、相对湿度等物理量参数,并通过仪器、仪表的实时显示,自动控制参数变量。”该项目帮助农业技术人员通过手机等移动设备对多个大棚进行监测控制,保证农作物良好的生长环境,达到改善品质、调节植物生长周期、增产增效的目的。

  由通州区农委牵头,江苏碧护双创农业科技有限公司投资的农业生态修复型益生菌研发及产业化项目落户南通高新区,主要开发满足国内农业发展需要的土壤生态修复技术产品及农药、肥料减量等技术产品,项目预计总投资1200万元。“我们是受通州积极的农业产业发展政策以及当地良好的投资环境的吸引,希望新技术能为通州农业的绿色发展贡献力量。”公司总经理吴寅嵩说。

  近年来,通州高度重视农业现代化建设。通州区农委主任曹辉说:“接下来我们将全力跟进,做好项目服务,力促这些签约项目早开工、早投产。”

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦