南通成为招才引智“强磁场”
2017-08-18 07:56:00  来源:新华日报

  中国江苏网8月18日讯  17日,包括20多名两院院士在内的1000多名国内外高端精英人才汇聚南通,出席以“创业南通 智汇江海”为主题的2017中国南通江海英才创业周。

  本届创业周将分别举办2017中国江苏创新创业大赛海外赛决赛、中央创新区院士专家咨询会、南通大院大所项目对接洽谈会、中国南通国际智慧建筑论坛暨第四届智慧建筑(城市)国际创业大赛等11项活动。开幕式上,国家级大数据产业创新基地、精准农业技术创新平台、南通大学数据学院、国家装配式绿色建筑技术创新基地、上海交大南通创新创业综合体等项目进行了现场签约。

  南通市委书记陆志鹏介绍,南通扎实推进“江海英才”计划、产业人才发展“312”行动计划和“百镇百校牵手联姻”工程,已成为招才引智的“强磁场”和吸引国内外科研院所的“主阵地”。先后引进国家“千人计划”专家145人、省“双创人才”261人、双创博士249人、市江海英才计划281人,已有3位院士来通创办企业;年轻创客和科技人员、企业管理人员、青年大学生、留学归国人员等创业“新四军”纷纷聚集到南通;北京大学、复旦大学、上海交通大学等知名高校和科研院所,陆续在南通设立研究院。2016年,南通经济总量达到6768亿元,位居全国地级市第8位,主要创新指标列全省第一方阵。今年上半年,地区生产总值增长8%,增速列全省第2位。 (陈 明)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦