9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
【苏州】2024金鸡湖端午龙舟赛鸣锣开赛 66支国内外“战队”逐浪争渡
来源:苏州新闻   2024-06-11 16:49:00

6月10日,2024金鸡湖端午龙舟赛在园区月光码头鸣锣开赛。

苏州市委常委、宣传部部长金洁,副市长季晶出席开幕式。

今年4月刚成立的金鸡湖学校龙舟队由25位热爱水上运动的学生组成,大家每周训练两天,为这次在金鸡湖的“首秀”做足了准备。同时,学校老师也组成了金鸡湖教育集团龙舟队,今年也是首次参赛。

有新朋友加入,也有老朋友相聚。迷你餐吧国际龙舟队成立于2015年,队员们来自英国、法国、德国等11个国家,他们曾在之前的金鸡湖端午龙舟赛中取得小组第一的好成绩,再次参赛,大家斗志昂扬。

今年的金鸡湖端午龙舟赛,共有66支队伍、1418人参加,分为竞赛组和邀请组。其中,外籍队伍7支,共有来自15个国家和地区的126名选手报名。

2024金鸡湖端午龙舟赛组委会工作人员薛桂亮介绍,今年首次设立国际龙舟邀请赛,持续深化国际文化交流,还持续地培养青少年的龙舟组别,赓续传承龙舟精神,同时还举办龙舟的非遗市集,弘扬传统文化,市集里面有“一带一路”的国际美食汇,也有潮流运动科技体验区、新能源主题创意街区,以及龙舟数币新消费的场景等等。

自2010年首届比赛举办以来,金鸡湖端午龙舟赛历届参赛队伍达720支,累计参赛运动员近1.6万人次,并获评中国体育旅游精品赛事。

苏州工业园区宣传和统战部副部长何雯介绍,端午龙舟赛吹响了水上运动的集结号,6月底策划以家庭为单位的家帆赛,8月更多会联动皮划艇浆板帆板的系列联赛,打造跟着赛事去旅游,把体育活动更多进景区、进街区、进商圈,让更多赛事活动的流量赋能经济发展的增量。

标签:金鸡;龙舟赛;水上运动

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
45951_76b4eb85-f97f-4683-8b06-0ca63000c05b.jpg.jpg
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
ba8QRZSTp8FVuYzFg8o6ucfQ.jpg
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
s.jpg
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
微信截图_20240617110755_副本.png
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
微信截图_20240617110627_副本.png
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg