江苏国际在线 > 苏州
“区块链+”赋能数字经济 2020“上经论坛·姑苏”在苏举行
来源:苏州日报   作者:李渊   2020-09-25 11:07:00
为深化苏沪两地协同合作,服务国家长三角一体化战略,近日,由上海大学上海经济管理中心主办的2020“上经论坛·姑苏”在姑苏区中国电子·苏州网安创新基地举行。

苏报讯(记者李渊)为深化苏沪两地协同合作,服务国家长三角一体化战略,近日,由上海大学上海经济管理中心主办的2020“上经论坛·姑苏”在姑苏区中国电子·苏州网安创新基地举行。论坛围绕“‘区块链+’赋能数字经济”主题,邀请上海、苏州两地政商学界专家针对当前长三角一体化及数字经济等热点话题进行讨论。

在论坛的主题演讲中,苏州与上海两地专家就“数字经济与区块链”“区块链商业化的机遇与挑战”等话题发表各自演讲,展开互动交流,共同探讨苏沪两地在数字经济、区块链技术领域的未来合作前景,再度审视长三角一体化发展和区块链赋能数字经济的有效路径。当天,上海经济管理中心姑苏研究院同时成立,将进一步加深苏沪两地在产政学研方面的合作,推动苏沪两地在区块链、数字经济等更深领域的协同发展,服务国家重大战略任务,推进长三角地区更高质量的一体化发展。

上海经济管理中心姑苏研究院揭牌的同时,姑苏区与上海经济管理中心共同启动成立国家人社部专业技术人员继续教育基地(上海大学)长三角区块链研修中心(苏州)。未来,在整合资源、搭建平台的基础上,双方还将通力合作,培养更多优质的区块链产业技术运用和管理人才,用先进技术为产业和行业赋能。

标签:数字经济;长三角;姑苏

责任编辑:毛震佳

泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”
熙南里
熙南里,有你关于“度假”的一切憧憬。
文化盛宴
弘扬“两汉”文化 促进非遗传承