江苏国际在线 > 苏州
一条老街上的苏式美食
来源:视觉中国   作者:阮传菊   2018-11-09 10:48:00
苏州葑门横街是一条有百年历史的老街,街上云集了老苏州的各色美食。

苏州葑门横街是一条有百年历史的老街,街上云集了老苏州的各色美食,是老苏州人最爱的一条老街,每天早上从5点开始,街上店铺就开门营业,到8点左右,狭窄的街道被来买菜买早餐的人群挤得水泄不通。这里有苏式糕团、鲜肉汤团、手工大饼、爆鱼面等等。图片作者:阮传菊/视觉中国

2018年05月22日,苏州传统碱面制作。

 

2018年05月22日,黄灿灿的米饼。

 

2018年05月10日,图中这堆像薯片一样的小吃,名叫炸茨菇片,是苏州独有的美食,也是老苏州人最爱,但很多外地人都以为这是薯片,连炸茨菇片这个名字都没听说过。店家说这种小吃他们每年只卖春秋冬三季,到了夏天就不卖了,因为过了时节。

 

2018年05月10日,油炸馓子。

 

2018年05月11日,苏式爆鱼也是老苏州人的最爱,用来作苏式汤面的浇头,最为美味。老苏州人经常是隔天就会来买一些带回家煮面吃。

 

2018年05月21日,苏州葑门横街,苏州人叫汤圆为汤团,里面的馅除了芝麻的,还有一种只有苏州人才爱吃的鲜肉馅,咬一口满嘴汤,糯米的软糯加上汤汁的鲜美,满口留香。

 

2018年05月21日,苏州葑门横街,苏式糕团。

 

2018年05月21日,苏州葑门横街,喝茶吃点心的苏州人。

 

标签:苏州人;美食;老街

责任编辑:王也林

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。