江苏国际在线 > 苏州
新华书房读书论坛将亮相江苏书展
三名家为“高质量发展”破题探路
来源:新华日报   2018-07-12 10:03:00
13日至16日,第八届江苏书展将在苏州举行。

  本报讯 13日至16日,第八届江苏书展将在苏州举行。作为本届书展的重要内容之一,“新华书房”读书论坛将于14日亮相江苏书展主展场苏州国际博览中心。

  “新华书房”读书论坛由省委宣传部、省新闻出版广电局、省全民阅读办指导,新华报业传媒集团主办。著名经济学家、教育部长江学者、南京大学教授刘志彪,新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学,省作家协会原副主席、著名作家赵本夫,将围绕“为高质量发展注入新动能”这一主题分别从经济、理论、文化层面,为我省“高质量发展”破题、探路。

  “新华书房”是省新闻出版广电局、省全民阅读办、新华日报社联合推出的全媒体阅读品牌,面向全省以党员干部为主的广大读者,倡导在书香中滋养心灵、提高修养,在阅读中开阔眼界、增长知识。从2016年起,每季度向全社会推荐10本好书,并推出10本延伸书目,荐书团队由来自全国的专家学者、资深出版人、媒体人等组成,推荐图书囊括政治、经济、历史、人文等内容。通过阅读,让广大党员干部增强政治修养,涵养道德品性,拓展知识视野,提升为官做人的境界。

  除现场活动外,本次论坛嘉宾的精彩演讲还将在《新华日报》人文周刊和交汇点首页进行全媒体分享。 (徐 宁)

标签:书展;传媒集团;党员干部

责任编辑:唐凯

马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。
海外华裔
来自加拿大、澳大利亚、巴西等国的82名海外华裔青少年学生参加。
创业周
7月10日到12日,第十届苏州国际精英创业周举办。
高温
12日,南京马府街城区改造现场,工人们在高温中劳动。
交流
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。
倒计时
倒计时还有九天,2018世界击剑锦标赛就要在无锡新体中心“亮剑”啦!
智能
“智能斑马线”会说话会发光,系全省首创。