上周苏州楼市成交量稳中有升 7000余套房源入市
2017-09-12 10:32:00  来源:苏州日报

  今年9月第2周苏州楼市成交量稳中有升,金九“威力”初现。上周苏州商品房成交1795套,二手房成交964套。其中商品房住宅上周成交1344套,相较前周上涨160套,环比上涨13.51%。二手房住宅上周成交933套,相较前周下跌291套,环比下跌23.77%。

  据苏州房天下数据研究中心统计,从区域来看,吴江区成交量再次夺冠,以509套的表现遥遥领先于其他五区。吴中区的成交量虽然被吴江区赶超,但是绝对值仍然稳坐成交第二的交椅,成交量达到303套。

  据了解,今年9月苏州将有至少31个项目开盘,环比8月同期预计开盘数量增长72.22%,7000余套房源补仓苏州楼市库存。

  在二手房方面,我市二手房上周共成交964套,环比前周的1352套下跌了28.70%,其中住宅成交933套,环比前周1224套下跌了23.77%。上周,苏州二手住宅参考均价为21866元/平方米。

  从成交量绝对值来看,园区成交量在六大区遥遥领先,达到286套。值得一提的是,苏州高新区成交量首次赶超姑苏区,位列六大区第二,达到192套。姑苏区上周成交量117套。姑苏区成交量回落原因,是和古城区高昂的房价有关,地段偏改善置业区域,在刚需为主力的金九银十,似乎并不占优势。

  总体来说,今年苏州的二手房市场走势比较稳健,7、8月份以来,二手房交易仍旧保持相对活跃,价格方面也依旧保持坚挺状态。记者 方方

作者:方方   编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦