江苏国际在线 > 常州
上半年常州新能源汽车产业实现产值379亿元
来源:常州晚报   作者:王淑君   2019-08-22 10:26:00
时代新能源动力及储能锂离子电池、贝特瑞高性能锂离子电池材料、坤泰车辆汽车核心系统等一批新能源汽车产业链重大项目投资序时进度良好,常州将逐渐成长为国内重要的动力电池生产基地。

  常报全媒体讯 2019年上半年,在国内汽车市场产销持续下滑的情况下,常州市新能源汽车产业加速发展。据了解,上半年我市新能源汽车及汽车核心零部件产业链实现产值379亿元,同比增长16.8%。

  达产达效不断突破。上半年,大乘汽车集团顺利完成了金坛、江西抚州两大生产基地布局建设和调整,导入了纯电动、氢能汽车的研发生产,实现了传统车型与新能源车型的结合,推出了2款新能源车型,完善销售网点布局,同步开展网上销售。理想智造在重组重庆力帆汽车后,解决了汽车整车生产资质,4月正式发布首款增程式纯电动汽车——理想ONE,产品具有较好的续驶里程和驾乘体验,预计9月正式上市销售。

  发展后劲持续增强。上半年,常州市与比亚迪汽车签订框架协议,总投资100亿元的比亚迪华东新能源乘用车及核心零部件产业园基地项目正式落户常州高新区,规划年产40万辆新能源乘用车,预计达产后年产值超500亿元。未来比亚迪集团还将在常州设立研发中心。江苏摩驰新能源汽车有限公司成立,项目建成后将形成新能源乘用车产能10万辆规模。

  产业链能级加快提升。时代新能源动力及储能锂离子电池、贝特瑞高性能锂离子电池材料、坤泰车辆汽车核心系统等一批新能源汽车产业链重大项目投资序时进度良好,常州将逐渐成长为国内重要的动力电池生产基地。 (王淑君)

  来源:常州晚报

标签:新能源汽车;产业链;常州市

责任编辑:冯晓丹

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。