江苏国际在线 > 常州
301名羽坛健儿9月常州“比武”
报名参赛的运动员来自25个国家和地区
来源:现代快报   2019-08-12 09:45:00
8月10日,世界羽联公布了即将于9月17-22日在常州举行的2019汇丰世界羽联巡回赛— —超级1000赛威克多·中国羽毛球公开赛的报名情况。

  8月10日,世界羽联公布了即将于9月17-22日在常州举行的2019汇丰世界羽联巡回赛——超级1000赛威克多中国羽毛球公开赛的报名情况。现代快报记者采访获悉,今年共有25个国家和地区的301名运动员报名参赛(有正式参赛资格的234人,候补67人),其中中国运动员39人(正式35人,候补4人),其他国家和地区运动员262人(正式199人,候补63人)。

  据了解,2020东京奥运会积分赛的周期是从2019年4月29日到2020年4月26日,中国羽毛球公开赛将是这一周期内三站积分最高的巡回赛之中的第二站(第一站为2019印尼羽毛球公开赛,第三站为2020全英羽毛球公开赛),为了争夺更多的奥运积分,中国羽毛球公开赛备受世界羽坛各路高手的追捧。

  从报名情况来看,除目前男单世界排名第7位的韩国选手孙完虎因伤缺阵外,各个单项世界排名前10的选手全部到齐。石宇奇、谌龙、林丹、桃田贤斗、安赛龙、金廷、陈雨菲、山口茜、戴资颖、李俊慧/刘雨辰、吉迪昂/苏卡穆约、陈清晨/贾一凡、郑思维/黄雅琼等羽坛精英齐聚一堂展开巅峰对决。

  值得一提的是前男双世界排名第一,今年年初重新回到韩国国家队的李龙大和搭档金基正的世界排名已回到29,他将重新回到中国公开赛的舞台。此外,里约奥运会冠军、中国公开赛女单卫冕冠军西班牙名将马林在远离赛场8个月后将在中国公开赛中复出参赛,今年1月,马林膝盖受伤并接受了手术。常体宣 宋体佳

标签:中国羽毛球公开赛;公开赛;世界排名

责任编辑:冯晓丹

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。