江苏国际在线 > 常州
“花意生活”微景观邀您一起来设计!
来源:常州日报   作者:王小明   2018-05-09 09:54:00
常州市公开征集以“精美常州花意生活”为主题的城市公共空间景观创意设计作品,邀请专业设计人员以及学生和公众一起参与设计,从而充分运用园艺提升城市魅力,加快创建国家生态园林城市。

  中国江苏网5月9日讯 记者昨天从市园林部门获悉,常州市公开征集以“精美常州花意生活”为主题的城市公共空间景观创意设计作品,邀请专业设计人员以及学生和公众一起参与设计,从而充分运用园艺提升城市魅力,加快创建国家生态园林城市。

  据了解,此次征集的作品主要是基于常州市域实景、自由选择道路路口、绿地、广场、街区等公共空间,以及单位、庭院等其他可开放空间的微景观创意。设计面积一般不超过500平方米,必须紧扣“精美常州花意生活”主题,并体现生态、节约、可持续理念。

  专职从事景观设计或园林绿化管理的相关专业人员、学生和其他社会公众均可参与活动,提交作品数量无限制。征集时间为现在起,至5月31日前。作品发送至cysjzj@163.com邮箱,邮件题目注明“创意设计征集”字样即可。

  此次城市公共空间景观征集活动由市园林部门、天宁区政府、钟楼区政府主办,将对所征集的作品进行评奖。评出优秀奖9名,奖金各2000元;入围奖25名,奖金各1000元;参与奖若干名,奖金各500元。 (骆志宏 周瑾亮)

标签:作品;征集;空间景观

责任编辑:冯晓丹

科普
提高全校师生学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。
艺术
南京财经大学艺术团走进各高校,为近2000名师生带来了精彩演出。
船舶
5月20日,扬州中远海运重工有限公司集装箱船舶出坞圆满完成。
世界青年
“世界青年汇”活动— —印度尼西亚与法国专场, 在南师大举行。
南通
“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通。
亲子
如皋市安定幼儿园开展“全家总动员创意无限美”迎世界家庭日亲子DIY活动。
动车组
宁启铁路南京至南通段开行动车两周年,动车组列车发送旅客达1523.2万人次。
海安
5月14日,海安县城东镇石庄村农民在收集刚采摘好的玫瑰花。
演讲比赛
5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲赛落下帷幕。
拍鸟
近来,仪征捺山地质公园成为观鸟拍鸟的好去处。