江苏国际在线 > 徐州
徐州赴沪举办大院大所对接恳谈会
来源:新华日报   2018-10-12 07:41:00
11日,徐州市在上海举行大院大所对接合作恳谈会,来自10多个国家和地区、 100家大院大所的300多名专家参加会议。

  本报讯 11日,徐州市在上海举行大院大所对接合作恳谈会,来自10多个国家和地区、100家大院大所的300多名专家参加会议。

  近年来,徐州大力推动创新驱动发展,确立人才引领发展的战略地位,出台《领军人才10条》,设立初期规模10亿元的“彭城英才”投资基金,对来徐创业顶尖人才团队给予最高1亿元的项目资助、顶尖人才个人给予最高500万元的资金奖励。目前,徐州建成诺奖得主工作室两家、院士工作站16家。

  会上,由国家最高科学技术奖获得者、上海东方肝胆外科医院院长吴孟超院士倡议成立的“徐州医学与生命科学院士专家联盟”揭牌。吴孟超说,希望促进徐州高端人才集聚、医疗先进技术引进和健康服务能力提升,实现“引进一名院士、专家,带来一个核心团队,围绕一个专业领域,建成一个区域学科高地”。

  会议期间,105个项目达成初步合作意向,现场签约33个项目,主要围绕装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT和生物医药等领域。来自美国麻省理工学院、瑞典皇家理工学院、中国科学院等院所的上百名国内外专家将共同参与徐州中心城市建设,为徐州高质量发展提供智力支持。 (王 岩 陆金玉)

标签:徐州;大院;合作恳谈会

责任编辑:冯晓丹

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。