9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
【无锡】内招外引齐发力 开好就业“早班车”
来源:无锡博报   2024-02-28 10:44:00

人勤春来早,开年第一“招”。近日,“2024年无锡市春季高校毕业生大型双选会”在无锡市新体育中心成功举办,用“引得进、用得好、留得住”的丰富举措吸引了一大批优秀青年人才来锡创业就业,切实激活青年人才的“一池春水”,也为全年的抢人大战创下“开门红”。

新体中心内外,暖意融融。不少在外地求学的无锡学子,趁着还没开学前来应聘求职,提前锁定心仪岗位。各类企事业单位、上市公司、科研院所、国有企业等共计306家用人单位,提供近万个岗位,涵盖了大专到博士等多元化用人需求。

作为近三年无锡本地最大规模的一场线下招聘会,从上午9点到中午2点,当天入场求职人数达到5130人次,现场收取简历数16317份,初步达成就业意向5736人次。

除现场招聘外,直播带岗专区、政策咨询专区等功能区域也各有特色。专业人员在就业政策咨询点现场“把脉开方”,全方位为大专到博士等应届毕业生提供职业指导、档案咨询、人才落户、就业见习等“一条龙”就业服务。招聘活动采用网络同步直播,8位市(县)区人社局分管局长,以及雅迪科技、信捷电气等8家重点企业招聘负责人先后走进直播间,开展辖区情况介绍,将重点岗位推介给线上求职者。

除了“留下来”,还要“接过来”。早在大年初五,在无锡市锡山区人社部门的积极组织下,首批23名柯尔克孜族同胞从新疆来到无锡,登上“点对点”员工返岗就业保障专车,轻松实现从“家门口”到“厂门口”。2月18日,龙年开工首日,无锡“抢人”小分队又在湖南省湘西州凤凰县开启了第一场赴外招聘会,超3000人进场参与,累计收到简历150余份。

为了保障节后企业用工需求和劳动者就业需求,连日来,无锡各地精心组织形式多样的招聘活动,推出接工专车、招聘会、新春礼包等一系列暖心举措,促进农村劳动力、高校毕业生、就业困难人员等实现充分就业,用双向奔赴为新年开个好头。

标签:无锡市;高校毕业生;青年人才

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240417103100.png
近日,江苏无锡地产盾构机“中铁1410号”顺利下线,将首次出口意大利。
微信截图_20240417102201.png
近日,江苏首票综保区“国内维修货物直接出口”业务落地无锡。
微信截图_20240417101335.png
目前,该航线出口以跨境电商货物为主,进口货物以汽车零配件等普货为主,后期有望增加海鲜和水果。
头条我来说.png
江苏农机企业正向更高端进发,加快速度扬帆“出海” !
微信截图_20240417094810.png
4月25日至27日,苏州将首次举办“全球招商大会”,向全球投资者和创业者伸出“橄榄枝”。
本网策划
主视觉_副本.jpg