江苏国际在线 > 无锡
梅园首届百合花节来啦!国庆长假梅园将提供丰富节日休闲大餐
来源:无锡日报   作者:刘芳辉 陈菁菁   2020-09-25 10:54:00
今年秋季,梅园在传统赏桂的同时引入百合花主题展,精心布置近万平方米百合花海,还将组织百合花涧音乐秀、小丑互动巡游、百合花海瑜伽、百合花艺展示、百合美食节等系列体验项目,为中秋、国庆市民游客出游提供丰富的节日休闲大餐。

昨天,首届梅园百合花节拉开帷幕。 (刘芳辉 摄)

梅园首届百合花节来啦!今年秋季,梅园在传统赏桂的同时引入百合花主题展,精心布置近万平方米百合花海,还将组织百合花涧音乐秀、小丑互动巡游、百合花海瑜伽、百合花艺展示、百合美食节等系列体验项目,为中秋、国庆市民游客出游提供丰富的节日休闲大餐。

昨天,记者在梅园看到,百合花观赏区域主要分布在沿途花坛花镜、枫香林、杨巷(荷兰广场风车处)等区域。红色门童、粉色阿尔布、佛拉明戈、沙漠橙、黄色尼莫及心弦等近20个优质品种次第开放。红色、粉色、黄色、白色、渐变色等,色彩丰富各异、姿态高贵典雅。“此次景区引进20余个百合花稀缺品种,种植10万余株面积近万平方米,为华东地区首次大型百合花主题展。”园艺景观人员介绍,近期气温适宜,天气凉爽干燥,比较适合百合花的生长,9月中下旬为初花期,预计中秋国庆可达最佳观赏期。

百合花异域风情浓烈,而桂花则以它质朴典雅的中国风惹人驻足。“金秋赏桂在梅园”早已成为无锡乃至周边市民秋季赏桂游的不二选择。目前景区共有桂花树1500多棵,优良桂花品种“梅园白”和“竹叶银桂”更是成功通过了国际品种登录,梅园已成为国内著名的桂花品种赏鉴专类园。此外“打卡舌尖上的秋天”也不容错过,传统美食桂花糕、桂花茶、桂花酒酿圆子、桂花藕等,将满足吃货对于秋天味道的所有想象。

据悉,活动将从9月25日持续至10月25日。 (陈菁菁)

标签:百合花;梅园;刘芳

责任编辑:毛震佳

泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”
熙南里
熙南里,有你关于“度假”的一切憧憬。
文化盛宴
弘扬“两汉”文化 促进非遗传承