江苏国际在线 > 无锡
无锡国家“芯火”双创基地(平台)启动
来源:无锡日报   作者:杨明洁   2020-09-25 10:50:00
国家“芯火”双创基地(平台)是工信部重点打造的以集成电路为核心的信息技术领域新型服务平台。

本报讯 昨天,第十八届中国通信集成电路技术应用研讨会暨2020无锡集成电路创新峰会在无锡高新区举办,峰会主题聚焦“5G 智联世界,用芯构造未来”,集聚全国各地集成电路、通信等领域近400位专家、政府部门和企业代表参加。会上,无锡国家“芯火”双创基地(平台)启动。副市长、无锡高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏出席开幕式。

国家“芯火”双创基地(平台)是工信部重点打造的以集成电路为核心的信息技术领域新型服务平台。2018年12月,工信部批复无锡建设国家“芯火”双创基地,通过基地的建设、运营,结合配套基金、产业政策等落实,促进无锡集成电路产业的发展。作为无锡集成电路产业高地,高新区目前集聚集成电路产业企业超过250家,从业人员超过6万人,年销售总收入860亿元,占全市总规模的3/4,已形成从设计、制造、封测和配套服务在内的集成电路完整产业链、完善产业配套和独具竞争力的产业发展环境。(杨明洁)

标签:无锡;集成电路;新区

责任编辑:毛震佳

建邺十景
南京建邺区首次发布锦绣建邺新亮点— —建邺十景。
泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”
熙南里
熙南里,有你关于“度假”的一切憧憬。