江苏国际在线 > 无锡
无锡首家千亿级企业“三十而立”
来源:无锡日报   2018-10-12 14:17:00
海澜集团“三十而立” ,实现了从30万元起步到营业总收入1000亿元,印证了当初命名时的雄心壮志。”海澜集团负责人表示。

  以海阔天空之博大,创波澜壮美之事业。海澜集团“三十而立”,实现了从30万元起步到营业总收入1000亿元,印证了当初命名时的雄心壮志。昨天,无锡首个千亿级企业海澜集团举办成立30周年庆典。

  历经30年的商海搏击,海澜集团从一个名不见经传的作坊式小厂起家,经历“粗纺起家、精纺发家、服装当家”的起步成长阶段后,成功走出了一条“一产的人、做二产的事、挣三产的钱”的转型发展之路,实现了从“橄榄型”向“哑铃型”的转变,成为国内服装龙头企业。去年集团完成营业总收入超1000亿元、利税80亿元,并在2017年中国企业500强中名列166 位、中国民营企业500强中名列31位,成为无锡地区首家营业收入超千亿元的企业。

  创新是海澜发展的灵魂。作为商业模式创新的典范,海澜之家运用产业链整合,实现了商业模式平台化,并通过远程管理标准化。据相关负责人透露,继去年7月入驻马来西亚,海澜之家今年还将继续开拓国际化市场,在泰国、新加坡开出首批店铺。此外,海澜集团还进行了股权投资、船舶投资。自2000年至今,集团对外投资了30多个项目,其中部分项目已成功上市。

  作为30周年庆的重头戏,昨天,2018海澜时装周活动拉开序幕,活动吸引了众多社会名流及海澜供应链上的上百家成衣采购商、面辅料展商、设备供应商参会。“我们正致力把海澜时装周打造成海澜时尚文化的一张名片,同时也成为新桥时裳小镇的一张名片、江阴精品旅游的一个亮点。”海澜集团负责人表示。 (唐芸芸)

标签:海澜;集团;营业总收入

责任编辑:唐凯

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。