江苏国际在线 > 无锡
总价值近亿元 扬州当代玉雕珍品在锡展出
来源:无锡新传媒   2018-07-11 11:10:00
7月10日,由无锡博物院、扬州工艺美术集团有限公司主办的“独运匠心巧施天工— —扬州当代玉雕珍品展”在无锡博物院开幕。

  7月10日,由无锡博物院、扬州工艺美术集团有限公司主办的“独运匠心 巧施天工——扬州当代玉雕珍品展”在无锡博物院开幕。出自扬州玉雕大师之手的91件(套)精美玉器总价值近亿元,带领观众全面走近“扬州工”。

  本次展览遴选出扬州玉器厂近100件套原创玉雕精品,其中包括中国工艺美术大师作品23件套、江苏省工艺美术大师作品15件套,品种涵盖炉瓶、人物、花鸟、仿古、山子雕等。从这些巧夺天工的玉雕作品中可以看到,大师们在继承传统的基础上不断开拓创新,充分体现出扬州玉雕“浑厚、圆润、儒雅、灵秀、精巧”的独特艺术风格。

标签:扬州;玉雕;博物院

责任编辑:唐凯

马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。
海外华裔
来自加拿大、澳大利亚、巴西等国的82名海外华裔青少年学生参加。
创业周
7月10日到12日,第十届苏州国际精英创业周举办。
高温
12日,南京马府街城区改造现场,工人们在高温中劳动。
交流
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。
倒计时
倒计时还有九天,2018世界击剑锦标赛就要在无锡新体中心“亮剑”啦!
智能
“智能斑马线”会说话会发光,系全省首创。