江苏国际在线 > 无锡
无锡市第八届少儿文化艺术节开幕
来源:无锡日报   2018-06-01 11:30:00
无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演,在市少年宫青少年音乐厅举行。

  中国江苏网6月1日讯 昨天上午,无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演,在市少年宫青少年音乐厅举行。市领导袁飞、华博雅出席开幕式。

  一段充满童趣的舞蹈《快乐的布谷》拉开了本届艺术节的序幕。孩子们在《水韵》《桃园俏妞》《奔腾》等灵动温婉、热闹欢腾的“百灵鸟”精品舞蹈演出中度过了一个欢乐的上午。

  第八届少儿文化艺术节以“走进新时代放飞新梦想”为主题,将组织开展征文演讲、书画展览、才艺表演、锡剧比赛、电影展演等近20项艺术实践活动,活动将持续到今年年底。第38届“百灵鸟”艺术展演活动则吸引了两市(县)五区教育局和市属学校及民办学校的361所中小学校参与,表演合唱、舞蹈、器乐、戏曲等十多种形式的节目512个,参演学生近1.74万人次。

  开幕式上,与会领导还为第38届中小学生“百灵鸟”比赛和“小诗人大梦想”少儿诗会的获奖作品进行了颁奖。 (东亚)

标签:百灵鸟;少儿文化艺术节;无锡市

责任编辑:冯晓丹

一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。
改革开放
港人可以抓住更多机遇,而我们国家未来的路可以走得更稳、走得更好。