江苏国际在线 > 无锡
无锡市第八届少儿文化艺术节开幕
来源:无锡日报   2018-06-01 11:30:00
无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演,在市少年宫青少年音乐厅举行。

  中国江苏网6月1日讯 昨天上午,无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演,在市少年宫青少年音乐厅举行。市领导袁飞、华博雅出席开幕式。

  一段充满童趣的舞蹈《快乐的布谷》拉开了本届艺术节的序幕。孩子们在《水韵》《桃园俏妞》《奔腾》等灵动温婉、热闹欢腾的“百灵鸟”精品舞蹈演出中度过了一个欢乐的上午。

  第八届少儿文化艺术节以“走进新时代放飞新梦想”为主题,将组织开展征文演讲、书画展览、才艺表演、锡剧比赛、电影展演等近20项艺术实践活动,活动将持续到今年年底。第38届“百灵鸟”艺术展演活动则吸引了两市(县)五区教育局和市属学校及民办学校的361所中小学校参与,表演合唱、舞蹈、器乐、戏曲等十多种形式的节目512个,参演学生近1.74万人次。

  开幕式上,与会领导还为第38届中小学生“百灵鸟”比赛和“小诗人大梦想”少儿诗会的获奖作品进行了颁奖。 (东亚)

标签:百灵鸟;少儿文化艺术节;无锡市

责任编辑:冯晓丹

毕业季
孩子们“穿越”回到古代,感受古代科考文化,正式告别母校。
美丽中国行
外国模特穿上中国传统服饰,演绎新十二金钗等,体验中国传统文化。
世界环境日
4日,全省各地开展丰富多彩的活动,迎接世界环境日。
小镇
入围2018国际旅游小姐中国总决赛的佳丽来望亭参加巡游活动。
徐州
连绵3000亩的金杏果园迎来成熟期,吸引许多游客前来采摘。
杂技艺术
第三届乌克兰“金栗子”国际青少年杂技艺术节在基辅落下帷幕。
溧阳;江苏;外籍友人
2018年“洋眼看江苏— —走进常州”活动2日在溧阳举行启动仪式。
泡泡跑
一场欢乐的趣炫泡泡跑在南京农业大学工学院举办,千余名大学生参与活动。
南京地铁
孩子们在列车上唱歌、诵读,并义卖了100张自闭症儿童的画作。
太湖;荸荠;苏州
与新鲜的螺狮、鲜虾、湖鱼、螃蟹等混合,精炖四小时用心熬制而成。