江苏国际在线 > 无锡
太湖奖设计大赛征集作品
来源:无锡日报   2018-04-28 10:46:00
此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  2018年第七届太湖奖设计大赛正在征集作品中。昨从市科技局获悉,此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  大赛由江苏省知识产权局、无锡市人民政府主办,旨在搭建设计与制造业对接交流平台,集聚国内外优秀设计机构和人才,整合我市设计创新领域的政、产、学、研各方资源,激发全市制造业设计创新意识。本届大赛设“创意组”和“产品组”两个组别进行征集和评审,每个参赛作品仅限报名参与一项赛事类别。作品征集阶段为2018年4月至6月初,6月下旬集中展示大赛优秀作品,进行现场终评并举办颁奖。

  据悉,相比以往,本次大赛各方面举措均加码,不仅奖励力度更大,而且创新评奖形式,采用路演方式,让参赛者更好表达设计思想。评选过程中将组织企业及各成果转化资源提前介入,推动优秀设计作品的遴选、孵化和批量生产组织,并将推动优秀获奖项目与专业园区对接,推动大赛项目落地,加快项目产业化进程。 (陈苏)

标签:大赛;设计;创意

责任编辑:冯晓丹

科普
提高全校师生学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。
艺术
南京财经大学艺术团走进各高校,为近2000名师生带来了精彩演出。
船舶
5月20日,扬州中远海运重工有限公司集装箱船舶出坞圆满完成。
世界青年
“世界青年汇”活动— —印度尼西亚与法国专场, 在南师大举行。
南通
“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通。
亲子
如皋市安定幼儿园开展“全家总动员创意无限美”迎世界家庭日亲子DIY活动。
动车组
宁启铁路南京至南通段开行动车两周年,动车组列车发送旅客达1523.2万人次。
海安
5月14日,海安县城东镇石庄村农民在收集刚采摘好的玫瑰花。
演讲比赛
5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲赛落下帷幕。
拍鸟
近来,仪征捺山地质公园成为观鸟拍鸟的好去处。