江苏国际在线 > 无锡
太湖奖设计大赛征集作品
来源:无锡日报   2018-04-28 10:46:00
此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  2018年第七届太湖奖设计大赛正在征集作品中。昨从市科技局获悉,此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  大赛由江苏省知识产权局、无锡市人民政府主办,旨在搭建设计与制造业对接交流平台,集聚国内外优秀设计机构和人才,整合我市设计创新领域的政、产、学、研各方资源,激发全市制造业设计创新意识。本届大赛设“创意组”和“产品组”两个组别进行征集和评审,每个参赛作品仅限报名参与一项赛事类别。作品征集阶段为2018年4月至6月初,6月下旬集中展示大赛优秀作品,进行现场终评并举办颁奖。

  据悉,相比以往,本次大赛各方面举措均加码,不仅奖励力度更大,而且创新评奖形式,采用路演方式,让参赛者更好表达设计思想。评选过程中将组织企业及各成果转化资源提前介入,推动优秀设计作品的遴选、孵化和批量生产组织,并将推动优秀获奖项目与专业园区对接,推动大赛项目落地,加快项目产业化进程。 (陈苏)

标签:大赛;设计;创意

责任编辑:冯晓丹

一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。
改革开放
港人可以抓住更多机遇,而我们国家未来的路可以走得更稳、走得更好。