江苏国际在线 > 无锡
太湖奖设计大赛征集作品
来源:无锡日报   2018-04-28 10:46:00
此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  2018年第七届太湖奖设计大赛正在征集作品中。昨从市科技局获悉,此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  大赛由江苏省知识产权局、无锡市人民政府主办,旨在搭建设计与制造业对接交流平台,集聚国内外优秀设计机构和人才,整合我市设计创新领域的政、产、学、研各方资源,激发全市制造业设计创新意识。本届大赛设“创意组”和“产品组”两个组别进行征集和评审,每个参赛作品仅限报名参与一项赛事类别。作品征集阶段为2018年4月至6月初,6月下旬集中展示大赛优秀作品,进行现场终评并举办颁奖。

  据悉,相比以往,本次大赛各方面举措均加码,不仅奖励力度更大,而且创新评奖形式,采用路演方式,让参赛者更好表达设计思想。评选过程中将组织企业及各成果转化资源提前介入,推动优秀设计作品的遴选、孵化和批量生产组织,并将推动优秀获奖项目与专业园区对接,推动大赛项目落地,加快项目产业化进程。 (陈苏)

标签:大赛;设计;创意

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。