江苏国际在线 > 南京
2020江苏老博会将在宁举行
来源:南京日报   2020-09-17 10:02:00
2020江苏国际养老服务博览会将于9月23日— 25日在南京新庄国际展览中心举行。

南报网讯(融媒体记者 徐宁)2020江苏国际养老服务博览会将于9月23日—25日在南京新庄国际展览中心举行。昨天上午,省民政厅、省贸促会联合召开新闻发布会,介绍本届老博会相关情况。

省民政厅副厅长沙维伟介绍,江苏国际养老服务博览会自2012年创办以来已成功举办8届,展会品质不断提升、行业影响力不断扩大,对促进国内外养老服务领域合作交流、打造区域性养老服务品牌、助推全省养老服务发展提质增效发挥了重要作用。今年老博会由省民政厅和省贸促会共同主办,将集中展示我省养老服务高质量发展的丰硕成果。

“本届老博会以‘安全、温馨、品质、智慧——养老服务高质量发展新常态’为主题,采取线上线下融合模式,设置八大展区,展出规模20000平方米,来自日本、英国、德国、法国等近10个国家和地区的276家海内外企业参展。同期还将举办2020江苏国际养老服务高峰论坛等多场活动。”省贸促会(省国际商会)会长尹建庆介绍,本届老博会将新增江苏民政抗疫成果展、养老智能家居等板块,举办抗疫英雄故事会、适老化改造关爱行动倡议仪式、“银龄金生”科普讲堂等活动。

值得关注的是,本届老博会全力构筑了“线上老博会”云平台,实现云展览、云会议、云直播、云互动等多重功能,深度结合VR(虚拟现实)多人交互技术,打造“线上老博会”虚拟展馆,观众戴上VR眼镜即可体验沉浸式老博会VR展厅,为身处全球各地不同时区的观众随时随地提供产品数字化展示的便利条件。

记者从发布会上获悉,截至2019年底,我省60周岁以上老年人口数量达到1834.17万。据统计,我省现有各类养老机构2375家、床位40余万张,养老机构及床位的保有量均位居全国前列。

沙维伟介绍江苏养老服务发展情况时说,近年来,江苏全面落实尊老金和经济困难的高龄、失能老年人养老服务补贴制度,全省21.04万城乡特困供养人员应养尽养。全省建成居家社区养老服务中心1.82万个、街道日间照料中心589个、社区老年人助餐点7374个,2019年累计229万老年人接受上门服务,“15分钟养老服务圈”基本形成。

标签:养老服务;民政厅;江苏

责任编辑:刘慧

泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”
熙南里
熙南里,有你关于“度假”的一切憧憬。
文化盛宴
弘扬“两汉”文化 促进非遗传承