江苏国际在线 > 南京
五洲齐聚首 八方畅欢享
2018“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛在宁举办
来源:中国江苏网   2018-12-09 18:54:00
由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台承办的2018 “同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛演出于12月9日下午2点30分在江苏广电南影厂演播厅隆重举行。

  中国江苏网12月9日讯(记者 王也林)由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台承办的2018“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛演出于12月9日下午2点30分在江苏广电南影厂演播厅隆重举行。来自斯里兰卡、俄罗斯、哈萨克斯坦、美国、巴西等五大洲三十多个国家的一百五十多名外国朋友齐聚一堂,用12个精彩的节目,表达对中国文化的喜爱、对新年的期许,热闹的歌舞、开心的笑脸让寒冷的冬日充满温馨的意义。

晚会在一首热闹喜气的《福气东来》中热闹开场。

  多位表演者组合吉他、伊朗弦、长笛、古筝等器乐,共同演绎《北京喜讯到边塞》,为观众带来一场精妙绝伦的视听盛宴。

  中国常熟世界联合学院阿卡贝拉合唱团演唱曲目《乘风破浪》。

  来自英国、塞尔维亚、丹麦的几位选手带来中国戏曲联唱,包括昆曲《游园惊梦》、越剧《天上掉下个林妹妹》、锡剧《双推磨》等经典选段。

  来自iSING团队的成员朱丽叶带来女声独唱《春天的芭蕾》,获得“最佳才艺奖”。iSING自组建以来,一直致力于“以歌会友”,多次在“同乐江苏”舞台展示表演,促进中外文化交流。本届大赛还颁发了“最佳网络人气奖”、“同乐表演奖”、“同乐创意奖”、“同乐风尚奖”以及“优秀组织奖”。

  “同乐江苏”作为江苏外宣的品牌活动,不仅展现了新时期江苏在吸引外国人前来生活学习方面的独特魅力,还表现了在华外国友人积极融入中国社会的精神风貌。据悉,今年的大赛盛况将于春节期间在江苏广电平台为广大电视观众精彩呈现。

标签:同乐;江苏;江苏省人民政府

责任编辑:冯晓丹

海峡两岸及港澳;研讨会;中华全国新闻工作者协会
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
江苏;美国;师生
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
环线;长三角;南京
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
柬埔寨;航线首航;江苏人
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
风电项目;国家能源;投资江苏
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。
毕业生;福利;江苏
暑期将至,江苏多地发布一系列文旅活动和优惠政策,邀请全国游客前来消夏休闲、研学旅行,感受苏韵魅力。
偏微分方程;自学;英文版
她学习的专业是服装设计,对数学却十分着迷,花了两年自学偏微分方程,预选赛的两天里除了吃饭、睡觉都在答题,只为证明“女生学数学也可以挺棒的”。
南通;师生;美国
9日至13日,首批交流营的成员——来自美国加州南帕萨迪纳中学的47名师生代表开启了南通之旅。
电商;跨境;跨境电商
今年以来,常熟积极搭建跨境电商交流平台,助力企业“出海”拓展市场,共享全球化红利。
加州;少年;比赛
中国“棒”少年从江苏出发赴加州,通过比赛建立友谊,让小小的棒球架起跨文化沟通的桥梁。