江苏国际在线 > 南京
南京娃娃唱响美国
来源:新华报业网   2018-07-05 09:37:00
江苏这个小学生合唱团登上美国卡内基音乐厅,著名作曲家为他们指挥。

  交汇点讯 7月4日,记者在南京长江路小学的音乐教室看到了刚刚从美国归来的合唱团。

  美国当地时间2018年6月24日下午,南京市长江路小学合唱团在南艺滕缔弦教授和长江路小学合唱团姜阿丹老师的带领下,应纽约国际卓越音乐会(DCINY)邀请,在美国卡内基音乐厅参加音乐作品世界首演音乐会,由作曲家本人CRISTIAN GRASES亲自指挥来自世界各地中小学生合唱团演唱。据介绍,CRISTIAN GRASES博士是位屡获殊荣的合唱团指挥家和作曲家,其作品被许多著名的合唱团邀约、演唱。此次演出的新作品《蝉和蚂蚁》就是他根据寓言故事,融合了拉丁曲风所创作,首次公演。曲目共分为七章,全长42分钟,用西班牙语演唱。

  卡耐基音乐厅作为美国古典音乐的最高表演殿堂,在业内一直享有盛誉,也是艺术学者向往的音乐殿堂,滕缔弦教授激动地告诉记者:“我们的合唱团很棒!不但唱出了音乐的旋律,更唱出了内心的感受,完美呈现了指挥家对歌曲的理解,给在场观众留下了深刻印象。”

  “去美国前的半个月,每天早上8:00—9:00,还有中午大课间的25分钟,我们都聚在音乐教室排练合唱曲目,唱的是西班牙语,但在音乐的带领下,发音的困难也不攻自破了。”从美国演出归来的合唱团成员张悦告诉记者,充分的准备让他们在美国的演出很顺畅。她还说:“最开心的是结交了很多世界各地的朋友,不同语言不同文化背景的碰撞下,让我们的合作更有意义。”

  据悉,南京市长江路小学合唱团曾获全国中小学生艺术展演一等奖;江苏省、南京市中小学生艺术展演一等奖;第六届香港国际青年音乐节金奖;金陵合唱节小学组金奖;2017年世界青少年国际合唱节比赛金奖;并举办多场专场音乐会。这次参加演出的团员们属国际合唱团中年龄最小,他们的演唱和音乐表现力也受到了专业人士和观众的一致好评。

  交汇点记者 葛灵丹 摄影 刘莉

标签:合唱团

责任编辑:冯晓丹

佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。