江苏国际在线 > 江苏故事
约翰
来源:江苏视觉   作者:华雪根   2019-08-15 16:11:00
英国仪器仪表工程师约翰和籍贯苏州的妻子汤崇雁去了趟陕西户县贫困地区捐物助学,他被失学儿童深深的触动了。

  

  图为: 2019年8月14日,约翰在苏州工业园区“汤妈妈公益慈善中心”整理募捐来的物品。

  

  图为: 2019年8月14日,约翰在苏州工业园区“汤妈妈公益慈善中心”接待捐助者。

  2007年10月15日,英国仪器仪表工程师约翰和籍贯苏州的妻子汤崇雁去了趟陕西户县贫困地区捐物助学,他被失学儿童深深的触动了。从那以后,约翰跟着妻子走进了贵州青海、甘肃、西藏等地贫困山区的50多所学校,给近4万名孩子送去了学费以及书本、文具、衣服,甚至洁净饮用水,就连儿女的零用钱和全家的度假基金也全部拿出来帮助这些孩子。截至2018年12月31日,夫妻俩募捐善款达563.3万元,其中他全家捐献的善款达120万元。

  约翰为了取得支教的资质,先后回英国参加足球俱乐部培训,考取了FIFA教练证书;又到北京外国专家局学习,取得了TEFL国际教师资格证书。山区的孩子们都高兴喊约翰为“洋老师”,喜欢上他的课,也喜欢和他一起玩。

  2015年,妻子注册了苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心,并被评为“中国好人”。他组织募捐、策划、义卖……越来越忙碌,同时协助妻子开办了两家“汤妈妈公益慈善”商店,是妻子的坚强后盾。

  如今约翰已年过花甲,跟着妻子在慈善的道路上一直走下去,做一名爱心志愿者。他每次来到山区,看到孩子们黝黑、稚气的脸上洋溢着灿烂的笑容,他感到那种愉悦跟欣赏美景是一样,很有意义。

  华雪根 摄 视觉江苏网供图

标签:慈善;苏州工业园区;妈妈

责任编辑:冯晓丹

发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。