江苏国际在线 > 江苏故事
约翰
来源:江苏视觉   作者:华雪根   2019-08-15 16:11:00
英国仪器仪表工程师约翰和籍贯苏州的妻子汤崇雁去了趟陕西户县贫困地区捐物助学,他被失学儿童深深的触动了。

  

  图为: 2019年8月14日,约翰在苏州工业园区“汤妈妈公益慈善中心”整理募捐来的物品。

  

  图为: 2019年8月14日,约翰在苏州工业园区“汤妈妈公益慈善中心”接待捐助者。

  2007年10月15日,英国仪器仪表工程师约翰和籍贯苏州的妻子汤崇雁去了趟陕西户县贫困地区捐物助学,他被失学儿童深深的触动了。从那以后,约翰跟着妻子走进了贵州青海、甘肃、西藏等地贫困山区的50多所学校,给近4万名孩子送去了学费以及书本、文具、衣服,甚至洁净饮用水,就连儿女的零用钱和全家的度假基金也全部拿出来帮助这些孩子。截至2018年12月31日,夫妻俩募捐善款达563.3万元,其中他全家捐献的善款达120万元。

  约翰为了取得支教的资质,先后回英国参加足球俱乐部培训,考取了FIFA教练证书;又到北京外国专家局学习,取得了TEFL国际教师资格证书。山区的孩子们都高兴喊约翰为“洋老师”,喜欢上他的课,也喜欢和他一起玩。

  2015年,妻子注册了苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心,并被评为“中国好人”。他组织募捐、策划、义卖……越来越忙碌,同时协助妻子开办了两家“汤妈妈公益慈善”商店,是妻子的坚强后盾。

  如今约翰已年过花甲,跟着妻子在慈善的道路上一直走下去,做一名爱心志愿者。他每次来到山区,看到孩子们黝黑、稚气的脸上洋溢着灿烂的笑容,他感到那种愉悦跟欣赏美景是一样,很有意义。

  华雪根 摄 视觉江苏网供图

标签:慈善;苏州工业园区;妈妈

责任编辑:冯晓丹

守望相助
中国驻德国大使吴恳讲述了这样一场跨越82年的守望相助的故事,事件的主角就是约翰拉贝的孙子。
发布会
外交部、教育部、卫生健康委、民航局负责人介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。
“抗疫”
中国援助意大利抗击新冠肺炎疫情的第二批医疗专家组一行12人从米兰马尔彭萨机场乘机回国。
答卷
这是一份14亿中国人以坚定的信心、顽强的意志,打赢疫情阻击战的必胜答卷。
中国力量
中国在全力打赢本国疫情防控阻击战的同时,积极参与抗疫国际合作,为全球战“疫”送去中国温暖,中国力量!
休戚与共
团结合作是最有力的武器。我们坚信,中国与世界携手前行,必将取得全球战“疫”的最终胜利,必将让人类命运共同体理念的阳光普照世界!
战“疫”
意大利哲学家说,我们是同海之浪,同树之叶,同园之花。让我们一起努力,战胜疫情。
抗疫
随着新冠肺炎疫情在多国多点暴发,中国向一些国家提供了医疗救援物资和捐款,并分享抗击疫情经验,多国对此表示感谢。
致敬
而今黄石磁湖水绿、武汉樱花再妍,摘下口罩,张张笑脸如春风,双双眼眸似星辰,终于认识你!
欢迎回家
3月17日,首批驰援湖北国家医疗队陆续返程。