江苏国际在线 > 江苏故事
程正昌
来源:扬州市人民政府外事办公室   作者:陆骏   2018-10-09 14:45:00
10月5日-7日,美国著名华人企业家、熊猫快餐集团创始人程正昌先生一行访问扬州。

  10月5日-7日,美国著名华人企业家、熊猫快餐集团创始人程正昌先生一行访问扬州。市委书记谢正义、副市长余珽会见了程先生一行。施国兴等老领导参加了相关活动。

  程正昌先生祖籍扬州邗江,1973年随父亲赴美国创办了熊猫快餐公司。目前熊猫快餐集团在全美拥有超过2000家分店,仍以每年新增百余家的速度在扩大,是北美知名度极高的中餐连锁餐厅。多年以来,程先生创立的“熊猫快餐”品牌为中国文化形象对外宣传、拉进中美两国人民距离作出了杰出的贡献,也为扬州市的对美交往积累了深厚的人脉。

  5日下午,谢正义书记、余珽副市长会见了程正昌先生一行。双方探讨了如何扩大扬州对美交流,支持扬州文化及扬州美食、扬州园林走出去。程先生表示,他将全力支持扬州对美国的经贸与人文交流,积极助力扬州城市以及美食、园林在美国的推广。

  在扬期间,程先生一行还参观了瘦西湖、宋夹城、个园、东关街,对扬州城市日新月异的变化和经济社会的迅猛发展表示由衷的感叹,对家乡近些年来创新开展的公园体系和古城保护大为赞叹。此次来访,是程正昌先生时隔十年再次回乡省亲。他一直心系家乡,至今可以说一口标准的扬州话,经常自豪地告诉美国朋友“我是扬州人。”

  市外办主任朱勇、副主任蒋旭东全程陪同了程正昌先生的访问。市侨联、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会和扬子江集团主要负责同志参加了相关活动。

  (陆骏)

标签:扬州;熊猫;快餐集团

责任编辑:郝梦

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。