江苏国际在线 > 江苏故事
安东尼
这位“歪果中医”的开学演讲火了:干了这杯热水压压惊!
来源:我苏网   2018-09-20 15:50:00
在最近南京中医药大学的2018级新生开学典礼上,来自瑞士的中西医结合临床专业博士安东尼在网上火了。

  在最近南京中医药大学的2018级新生开学典礼上,来自瑞士的中西医结合临床专业博士安东尼 Antoine Grellet的“热水论”一下子在网上火了。

  硕士学的针灸推拿专业、博士继续研读中医奥秘,安东尼俨然是个中医迷。他在演讲中说:“我亲身感受到了医学、中医学是多么的有魅力!我在医院实习的时候,曾照顾过一位不能走路、不能说话,每天都要针灸的偏瘫患者。经过近一个月的治疗,她从最初只能被抬到病床上,逐渐康复到可以坐轮椅,最后甚至可以拄着拐杖走路。在我实习的最后一天,她泪流满面地给了我一个拥抱,对我说:‘你要赶紧回来,我们需要更多像你这样的医生,非常感谢你!’ 这时候,我真正明白了作为医学生和中医生的责任。”

  在安东尼眼中,南京是一个非常漂亮的城市,还有许多特色美食,鸭血粉丝汤就给他留下了深刻的印象。“鸭子身上所有我们歪果仁不敢吃的部分,比如鸭血、内脏,基本上都在这碗汤里了……其实我觉得还挺好吃的,虽然对歪果仁来说有一些奇怪,不过我觉得你们还是应该试一试!”

  对于自己莫名成了“网红”这件事,安东尼表示他原本也没想那么多,只是想把自己在中国学习中医、生活的感触分享给大家。希望通过自己的努力,也让更多人了解中医学、爱上中医学。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心糜梦逸 通讯员/刘丹青)

标签:安东尼;中医学;果仁

责任编辑:冯晓丹

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。