9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
中国队奥运参赛名单陆续出炉,江苏多位健儿将亮相巴黎
来源:新华日报   2024-06-26 10:24:00

交汇点讯 距离巴黎奥运会开幕还有一个月。日前,中国各项目运动队陆续公布巴黎奥运会参赛运动员名单,江苏已有多位运动员入选,将亮相奥运赛场。

张雨霏

已经入选中国队参加巴黎奥运会名单的江苏运动员中,有多位奥运冠军、世界冠军。其中,东京奥运会夺得2金2银的游泳运动员张雨霏将领衔中国游泳队出征,她预计参加女子蝶泳、女子自由泳及接力项目,力争在第三次奥运之旅中超越自己。在里约奥运会为中国队摘金的江苏运动员张常宁和龚翔宇入选中国女排巴黎奥运会大名单,作为中国女排的主力队员,两位在巴黎赛场的表现将备受关注。参加过东京奥运会的两位羽毛球运动员石宇奇和何冰娇将分别出战男子和女子单打比赛,石宇奇在最新男子单打世界排名中登顶,何冰娇在今年的亚锦赛中打进4强,两位运动员巴黎能否更进一步,值得期待。

石宇奇

在已经公布的中国队巴黎奥运会参赛名单中,江苏在部分项目中具备的优势得以延续。在中国队巴黎奥运会体操项目参赛运动员名单中,江苏运动员孙炜、尤浩(候补)和侍聪(候补)入选男子体操项目。孙炜和尤浩曾参加东京奥运会。孙炜助力中国队摘得体操男子团体季军,并获得男子个人全能第四名、男子鞍马第八名。作为中国体操队的一位老将,尤浩在东京奥运会上获得男子吊环银牌和男子双杠第四名。侍聪在去年成都大运会上曾助力中国队获得体操男子团体金牌,并获得男子个人全能和男子单杠两枚银牌。

王雨婷(左)

中国击剑队共有24位运动员(含P卡)入选巴黎奥运会参赛名单,江苏占据4席。其中,杭州亚运会女子花剑团体冠军王雨婷即将参加女子花剑个人和团体两个项目。杨恒郁将独自代表中国队出征女子佩剑个人比赛。为中国击剑队获得了最后一张巴黎奥运门票的沈晨鹏将出战男子佩剑个人比赛。许诺将作为替补队员(P卡)随队参加女子重剑团体比赛。

盛李豪

值得一提的是,一批江苏小将也相继入选中国队巴黎奥运会参赛名单,将在巴黎掀起“青春风暴”。在东京奥运会获得男子10米气步枪银牌的江苏射击运动员盛李豪近年来成绩优异,本月初他在射击世界杯慕尼黑站刷新世界纪录夺冠,他正在全力备战自己的第二次奥运之行。18岁的江苏小将王梓赛入选中国男子蹦床队名单,他去年曾夺得蹦床世界杯年度男子总冠军。今年初获得游泳世锦赛男子200米蛙泳冠军的董志豪入选中国队巴黎奥运阵容,19岁的他将在中国队一批名将的带领下完成自己的奥运首秀。在日前结束的奥运会资格系列赛分站赛比赛中,19岁江苏小将亓祥宇凭借两站排名第4的积分,顺利获得巴黎奥运会霹雳舞项目入场券。

亓祥宇

此外,根据已公布的名单,江苏健儿蔡琪和徐仕妍入围中国柔道队巴黎奥运会参赛名单,许紫春入围中国拳击队参赛名单。江苏运动员杨晓蕾和王岩分别助力中国队射箭队获得射箭女子和男子的巴黎奥运会满额参赛席位,有望随队征战巴黎赛场。

新华日报·交汇点记者 姚依依

标签:中国队;巴黎;奥运会

责任编辑:王晶枫