9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
Go go, baseball!中国“棒”少年出征美国Power夏季大学联赛
来源:现代快报/现代+   2024-06-11 16:56:00

“加油,棒球!”北京时间6月10日下午,一群阳光热血的“05后”少年从南京禄口国际机场出发,飞往美国加州。这群少年来自常州北郊中学和无锡东北塘中学,由他们组成的江苏中学生棒球队,将在美国参加为期一个月的Power夏季大学联赛(The Power Summer Collegiate League ,简称PSCL)。

友好省州和友好城市是深化中美人民友谊、实现互利共赢的重要载体。江苏与加利福尼亚州于2011年缔结友好省州关系,两省州近年来持续加强气候、经贸、人文等领域交流,实现共赢发展。中国“棒”少年从江苏出发赴加州,通过比赛建立友谊,让小小的棒球架起跨文化沟通的桥梁。

Power夏季大学联赛将于美国时间6月12日正式开赛,持续至7月10日,这将是PSCL的第7个赛季。自2018年以来,PSCL吸引了来自世界各地的球队参与。PSCL不仅致力于打造高质量的夏季棒球联赛,还专注于球员的培养与发展,并为未签约球员提供机会,帮助他们寻找可以打球的大学或联盟。

今年年初,少年们在美国参加加州冬季联盟

今年年初,少年们在美国参加加州冬季联盟

现代快报记者从球队方面了解到,本次出征的棒球代表队由33名小将组成。其中,有14名高中生、19名初中生。参加此次夏季大学联赛,一方面可以锻炼少年们,让他们在与国际球队、国际“大神”的切磋交流中学习进步;另一方面,也将助益他们的职业生涯,让他们有机会获得MLB球探的关注,被大联盟球队签下。

在这支年轻的队伍中,有多名队员曾在2024年初赴美国,出战加州冬季联盟(California Winter League)。加州冬季联盟共集结了来自中国、美国、英国、加拿大、日本和韩国的8支成年队伍,当时出战的MLB DC 代表队是比赛中唯一一支高中生球队。他们在比赛中打出了属于自己的风采,以5胜12负排在所有球队的第7位、国际组第3位,并且其中5场比赛都是以一分之差憾负。通过加州冬季联盟的比赛,让更多中国“棒”少年走向国际赛场,球员多杰更智还在加州冬季联盟中收到了来自明尼苏达西社区技术学院的棒球奖学金。

今年年初,少年们在美国参加加州冬季联盟

17岁的魏瑞新说,上次去美国,他参与了多场比赛,与国外选手们交流很多,收获满满。“让我印象最深的是当时参与的第一场比赛,那场比赛我一开始以为自己不会上场,后来临危受命,担任中继投手,发挥得还不错,没有辜负大家的期待,比赛结束后还收获了外国选手的认可和点赞。”

年初的比赛令宋佳祺印象深刻。在他看来,重要的不仅仅是比赛本身,还有与外国友人的沟通交流过程。“我们把具有中国文化特色的伴手礼送给了外国朋友,他们很喜欢,他们对中国的建筑、食物、文化等都很感兴趣。”对于比赛,宋佳祺希望自己能少些紧张,在赛场上更加自信从容。

少年们正在常州紧锣密鼓地训练中

少年们正在常州紧锣密鼓地训练中

少年正当“燃”,中国小将们已为赛事做好了充足准备。为了这次的比赛,魏瑞新提前做了很多力量方面的训练,期待能超越自己,有更好的表现。队员宋秉泽前不久肩部受了伤,目前正在做康复训练,“我已经恢复得差不多了,每天也在做基础技能练习,为赛事做准备,希望能以最好的自己迎接比赛。”

作为学长,队员张伟兴表示,希望能在场上起到带头作用,能够鼓励队友,自己也能发挥更好。“这学期我新练了外场,希望能在外场发挥自己的作用,把防守做得更好。”

棒球新星何敬轩经验丰富,他曾参加过全美最大的高中生展示赛事——PerfectGame试训赛、2023MLBWorldTour伦敦系列赛、加州冬季联盟等。“打棒球需要稳定的心态、足够的自信,我也一直在不断提升自己的专业技能、体能和英语水平。”

中国“棒”少年

“加油,棒球!”“我要以最健康、最积极的状态迎接比赛。”“挑战自己,期待得到更多认可。”“希望我能多上场,争取每场都稳定发挥。”……少年已就位,他们对这趟青春追梦之旅满怀期待。Go go, baseball!一起为中国“棒”少年加油!

现代快报/现代+记者 龙秋利 杜雪迎

(受访者供图)

标签:加州;少年;比赛

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
45951_76b4eb85-f97f-4683-8b06-0ca63000c05b.jpg.jpg
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
ba8QRZSTp8FVuYzFg8o6ucfQ.jpg
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
s.jpg
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
微信截图_20240617110755_副本.png
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
微信截图_20240617110627_副本.png
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg