9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
南京组团赴马来西亚参展并举办贸易推介会
来源:扬子晚报网   2023-11-20 10:01:00

扬子晚报网11月19日讯(通讯员 张文耀 记者 刘丽媛)11月17日,首届江苏国际文化贸易展览会(马来西亚)在吉隆坡开幕,南京市共组织了包括数字技术、游戏动漫、中医药、美食旅游、特色文化等门类30家企业参展,共49个展位展出面积达近500平方米,南京市国家知识产权服务出口基地、国家语言服务出口基地、国家中医药服务出口基地、国家数字服务出口基地以及省级服务贸易基地等南京重点服务贸易园区及企业悉数参展。

11月17日下午,南京服务贸易创新发展(马来西亚)推介会成功举办。江苏省商务厅副厅长姜昕在致辞中指出,南京是江苏乃至全国服务贸易的重要增长极,连续五年获得国家服务外包示范城市综合评价第二,并于2022年底获批开展服务业扩大开放综合试点,成为江苏全省唯一叠加“服开+自贸”两大国家开放战略的城市。希望以召开此次推介会为契机,抢抓制造业服务化、服务贸易数字化发展机遇,加快集聚海内外人才、技术、资本等要素资源,为江苏省乃至全国服务贸易高质量发展探索经验。

马来西亚对外贸易发展局出口促进和市场准入司司长马兹兰·宾·哈伦在致辞中代表马来西亚对外贸易发展局向江苏国际文化贸易展览会和南京服务贸易创新发展(马来西亚)推介会的举办表示最衷心的祝贺。希望宁马两地利用此次活动搭建的平台,建立强有力的区域经济和贸易关系,以实现共同利益。

今年是中马建立全面战略伙伴关系10周年,明年将迎来两国建交50周年。南京市商务局副局长哈明茸在会上推介了南京投资环境以及服务贸易创新发展情况,并向马来西亚政商两界充分阐释了南京国家平台叠加开放强市的鲜明特色,链接国内国际市场贸易强市的浓厚底色以及超前布局未来产业数字强市的澎湃动能。开放是南京的鲜明特色和突出优势,面对新阶段新形势新任务,南京将坚定不移扩大对外开放,进一步营造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,努力将南京打造成为全球最具吸引力和竞争力的投资目的地,让更多马来西亚企业在南京这块热土蓬勃发展。

推介会期间,南京市的重点国家级和省级服务贸易基地及企业负责人紧抓此次推介会的良好契机,积极向与会嘉宾进行推介。

南京市商务局分别与马来西亚-中国商务理事会、马来西亚江苏总商会签署了建立国际经贸合作伙伴关系备忘录,南京市江宁区分别与东南亚臻品国际集团签署了东南亚跨境电商合作项目,与马来西亚阿梵兹知识产权公司签署了“一带一路”知识产权协同共建项目。

标签:服务贸易;马来西亚;南京市

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
45951_76b4eb85-f97f-4683-8b06-0ca63000c05b.jpg.jpg
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
ba8QRZSTp8FVuYzFg8o6ucfQ.jpg
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
s.jpg
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
微信截图_20240617110755_副本.png
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
微信截图_20240617110627_副本.png
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg