9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
头条我来说丨同行十载,两岸情深
来源:新江苏客户端·中国江苏网   2023-11-16 10:00:00

今日新江苏,头条我来说。

十年再聚首,两岸一家亲。昨天,2023两岸企业家峰会在南京扬子江畔迎来了十周岁,800多位两岸企业家和各界人士相聚一起,共议“新格局中融合发展与高质量发展”。

“融合发展是最重要的,两岸企业家必须合作”“在大陆创业、上市、融资的过程中,我感到了友善的政策环境、宽广的市场空间,还有蓬勃的创业氛围”。参会台湾同胞表示,台商台企一直将祖国大陆视为投资兴业的最佳选择,而且实现了更好发展。

10年间,台商投资大陆项目累计由8.8万个增加到12.97万个 ,先后有60家台资企业在大陆资本市场上市融资;两岸贸易总额也由1689亿美元增长到3196亿美元,接近翻倍。

作为两岸企业家峰会发源地和大陆年会永久举办地,江苏一直是台商投资最密集、两岸交流最活跃的地区之一。截至上半年,我省累计批准台资项目超3万个,吸引利用台资连续19年位居前列。苏台合作,收获满满。

在两岸产业链供应链深度融合的新发展格局下,两岸同胞共同壮大中华民族经济的高质量发展之道将越走越坚实。

标签:两岸企业家;台商投资;峰会

责任编辑:王晶枫