江苏国际在线 > 推荐阅读
AC313A大型民用直升机首飞成功!
来源:央视新闻客户端   2022-05-17 16:00:00
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。

5月17日上午,由中国航空工业集团有限公司自主研制的大型多用途民用直升机“吉祥鸟”AC313A在江西景德镇吕蒙机场成功首飞,标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。

首飞后,AC313A直升机研制工作从试制阶段转入试飞阶段,按计划将在“十四五”期间完成适航取证,并交付用户。

AC313A是在AC313基础上研制的一款13吨级大型多用途民用直升机。AC313A换装新型发动机,提升了传动系统功率和寿命可靠性,升级了机电、航电、飞控、操纵等系统,增装健康监测系统(HUMS)、旋翼防除冰等机载设备,最大外吊挂起飞重量13.8吨,洒水能力5吨,可运输28名乘员。

AC313A直升机具备目视和仪表飞行能力,可满足高原、高温、高寒等复杂地区和气候环境的使用要求。AC313A直升机瞄准了我国当前航空应急救援装备中的薄弱环节,通过配装搜索灯、消防吊桶、电动绞车、空中广播等任务设备,具备突出的执行消防灭火、搜索救援的任务能力;通过改进设计,该型机具备优异的高原性能,可以有效地弥补我国西藏等高高原地区应急救援和物资运输需求的缺口。

通过定制化设计,该型机具备执行紧急医疗救护、应急指挥、综合执法等任务能力,在加装应急漂浮系统后,还可以执行海上救援任务,可满足我国全疆域全天候多用途的需求,将有效提高国产大型民用直升机航空应急救援能力和高质量供给能力,更好地支撑我国航空应急救援体系建设。

(总台记者李厦 李竟成 颜蔚然 余思贤 韩天枢)

标签:直升机

责任编辑:蔡阳艳

光热;电站
青海中控德令哈50MW光热电站是国家首批光热发电示范项目之一。
友城;南京
7月5日下午, 2022南京国际友城交流周开幕式暨百座友城签约活动举行。
美国;致信
今年春天,一位名叫萨拉·兰蒂的美国人致信习近平主席。
北约;芬兰
北约30个成员国的代表5日签署芬兰和瑞典加入条约的议定书。
袭击;反恐
巴基斯坦官员:卡拉奇大学孔子学院袭击案一名重要嫌疑人已被逮捕。
商船护航
近日,海军第41批护航编队连续护送6艘商船安全抵达亚丁湾西部。
北约;芬兰
芬兰和瑞典正式确认愿意加入北约组织。
国际友城
进入新时代,江苏不断扩大开放合作“朋友圈” 。
国际友城
接轨国际友城,图书馆近年来创新工作模式,加深和拓宽了对外交流。
诈骗
其中网络兼职刷单、快速贷款等诈骗APP较多。