江苏国际在线
唐潮来袭 无想水镇四月朝盛会亮点满满
来源:扬子晚报   2021-05-08 14:12:00
南京溧水无想水镇景区隆重举办四月朝盛会,145万人线上观看活动视频。

汉服仪仗队恭迎八方来宾

五一期间,为加快落实“四新”行动,活跃夜间消费,传承地方传统文化,丰富市民文化生活,南京溧水无想水镇景区隆重举办四月朝盛会。活动期间人气爆棚,每日数万游客畅游水镇,近十万人共襄盛会,数次登上微博与抖音同城热搜,145万人线上观看活动视频,燃爆五一。快来一起回顾这场唐潮盛会吧。

5月1日上午,随着山门殿大门的缓缓打开,活动启动仪式正式开始。文武官员和汉服仪仗队走出恭迎八方来客。一场场生动的表演将活动推向高潮。灵动的身姿、飘逸的长袖、精致的妆容无不展示着每一个细节上的精益求精。

盛会怎能少得了音乐的加持,乐舞大典,嗨爆月夜。川子唢呐、鹿先森乐队、唐音乐队等音乐大咖联袂助阵,给观众带来穿越古今震撼绝伦的视听享受。川子唢呐用唢呐激情演奏,展示传统艺术的时尚表达。春风十里,鹿先森乐队用歌声尽诉温柔。歌手们用歌声、琴声,吸引着驻足的游客,点燃每一位游客的夏日热情。

汉服巡游,一貌倾城。每天2次的汉服巡游迎来尖叫不断。百位汉服爱好者,以灵动、唯美的古韵风采,穿越景区,仿佛从盛唐走来。更有人气无敌的“抖音古风第一美男”——楚淇,空降无想水镇,一步一景,皆美如画。

水幕天灯,闪耀无想。每当夜幕降临,500架无人机一盏盏飘向夜空,满天叠照,炫美至极,仿佛银河中的点点繁星,如诗如画,闪耀在无想水镇的上空。

与无人机表演交相辉映的是,怀白湖边30米宽的3D扇形投影水幕。它运用高科技一体灯光和音效控制系统,通过灯光、喷泉的不断变化组合,展示城隍文化的同时,也为游客献上了一场震撼的视觉饕餮盛宴投影秀。

在景区唐潮市集,非遗、美食小吃、文创等摊位无不门庭若市。汉服体验馆霓裳华美,甲胄馆重温“黄金锁子甲,风吹色如铁”的大唐荣耀。在四月朝盛会,君子六艺馆成为了孩子们最喜欢打卡的地方。当然,你还可以在亭子和画舫上,邂逅手持乐器的NPC,陪你一秒魂穿唐朝!

南京溧水无想水镇景区以“国风无想,唐潮万象”为主题定位,以“唐朝游园会”开创旅游新模式,通过水幕灯光秀、夜间演出、驻场美食等元素,可为市民提供游购娱吃住行一站式文旅新体验,打造长三角文化旅游目的地和网红新地标。

扬子晚报/紫牛新闻记者 徐晓风

标签:唐潮

责任编辑:行晓艺

香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。
端午
一年一度的中国传统节日端午节即将到来,在选购粽子方面需要注意哪些事项呢?
锡剧
游走“悬崖之上”,坚守“信仰至上”,著名的“谍战玫瑰”如何在艺术中“重生”?
分享
青年医药卫生人才如何更好成长?