“城门挂春联 江苏开门红” 走进镇江扬州
2018-02-14 08:00:00  来源:新华日报

  图为本次活动挂上巨幅春联的扬州部分景点。

  图为本次活动挂上巨幅春联的扬州部分景点。

  图为本次活动挂上巨幅春联的扬州部分景点。

  本报讯 “一水横陈,南来北往西津渡;三山矗立,右朋左宾天下人”“旭日照西津,紫气东来,黄金渡口烟霞里;彩虹横北郭,绿江南望,青翠岚光图画中”12日,由镇江市委宣传部、新华报业传媒集团主办的“城门挂春联 江苏开门红”活动走进镇江,西津渡、宝华山北门共同悬挂上祥和喜庆的巨幅春联,陪伴市民度过一个充满文化气息的新年。 (董超标 翟 晨)

  本报讯 13日下午,2018年“十门同庆”“扬州开门红我为城门挂春联”揭幕仪式在扬州宋夹城体育休闲公园南门举行。此次活动由新华报业传媒集团和扬州报业传媒集团合作举办,也是“城门挂春联 江苏开门红”大型跨界活动在扬州落地。

  这次挂上巨幅春联的城门,既有东门遗址、东圈门等代表扬州厚重历史文化底蕴的老城门,也有宋夹城生态体育休闲公园,代表扬州公园体系建设辉煌成就的新景点,更有万福大桥东西塔楼这样代表城市发展新高度的新地标。

  “梦寻千载上厚重人文运水如歌流韵远,情醉一街中繁华市井东关似画占春多”,挂在东关街城门上的这副对联让不少游客驻足观赏。

  (李 源)

编辑:唐凯
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦