9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
1-5月江苏全省10亿元以上大项目投资额增长8.2%
来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心   2024-07-08 09:58:00

今年以来,江苏积极推动各项“稳投资”政策落地生根,通过持续加大重大项目建设推进力度,巩固并提升经济回升向好的趋势。据省统计局发布的数据,1-5月,全省固定资产投资完成额同比增长4.0%,其中,全省10亿元以上的大项目投资额增长超8个百分点,不仅为江苏经济的稳定增长提供了坚实基础,也为未来的持续发展积蓄了强劲动能。

重大项目建设在江苏固定资产投资的平稳运行中发挥了重要的支撑作用。1-5月,全省10亿元以上的列统项目达到3117个,较去年同期有所增加,完成投资额同比增长8.2%,拉动全部投资增长3.4个百分点。最近,在位于宿迁的江苏凯盛新材料项目建设现场,土建项目已临近尾声,设备进入安装阶段。这一项目总投资达到了110亿元,主要生产和销售超薄光伏封装玻璃。

江苏凯盛新材料项目经理马永告诉记者,将建成世界最大的每天1200吨的熔窑生产线,整装水平和自动化水平将处于国际先进、国内领先地位。

运河宿迁港产业园党工委委员、管委会副主任张亮说,协调各职能部门,对资源要素手续办理都是优先保障,为这个大项目落地提供便利的条件。

1-5月,全省民间投资同比增长7.1%,高于全部投资增速,显示出民间资本对江苏经济发展前景的信心。民间投资结构不断优化,投资领域逐步拓宽,为全省经济多元化发展注入了新的活力。全省制造业投资同比增长高达14.2%,远超全部投资增速,展现出强劲增长势头;基础设施投资持续发力,同比增长11.2%,高于全部投资增速,大型基建项目的支撑作用明显,特别是5亿元和10亿元以上的基础设施项目投资增长迅猛,为全省固定资产投资的稳步增长提供了有力保障。

标签:固定资产投资;投资;江苏

责任编辑:王晶枫