9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
扬州: “小模块”也能闯出大市场
来源:扬州日报-扬州网   2024-06-11 10:43:00

扬州网讯(记者 西伯) “今年的目标是产值突破5亿元。”昨天上午,在北京中宸微电子有限公司生产车间里,企业负责人谢李华指着全自动生产线上依次排列的电器元件,信心满满地说。为了实现这一目标,该公司不断加大技改投入,引进全自动生产设备,提高生产效率,同时注重产品质量和工艺创新。今年上半年,中宸微电子订单不断,发展势头良好,截至5月底企业产值已突破3.4亿元,超额完成半年目标。

“这个小东西可以让千家万户的居民足不出户查电量、交电费。”谢李华拿着一个电器模块向记者介绍,采集终端、电表和载波通讯模块是企业的主打产品,“采集终端可以采集电量、用电状态等多种数据,为电网调度提供重要依据,而载波通讯模块则实现了电表缴费的便捷化,用户可通过手机APP轻松缴纳电费,大大提高了用电的便利性和智能化水平。”

北京中宸微电子有限公司是首批入驻扬州生态科技新城国网智慧能源双创科技园产业化示范基地的企业之一,主要为国家电网提供配套产品。“由于国家电网的产品标准是统一的,我们便在生产工艺和产品方案上不断寻求突破。”谢李华介绍,企业通过引进先进生产设备和工艺技术,仅需配备少量专业人员进行管理和操作,就能确保生产顺利进行。

智改数转网联让产品质量不断提高,也让企业产值节节攀升。“本月还有一批生产设备进场,下半年将在技术创新上再下功夫,争取超额完成全年目标。”谢李华说。

“一批企业迈过‘耕耘期’,步入‘收获期’,为新城冲刺‘双过半’增添了新动力。”扬州生态科技新城经发局相关负责人告诉记者,二季度进入尾声,新城各工业企业抢抓生产“黄金期”,赶订单、抓创新,铆足干劲全力冲刺,确保实现“双过半”“硬过半”。

标签:生产设备;微电子;企业产值

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
45951_76b4eb85-f97f-4683-8b06-0ca63000c05b.jpg.jpg
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
ba8QRZSTp8FVuYzFg8o6ucfQ.jpg
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
s.jpg
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
微信截图_20240617110755_副本.png
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
微信截图_20240617110627_副本.png
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg