9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
优化生产、深耕市场 前11月连云港港吞吐量2.89亿吨
来源:连网   2023-12-04 14:48:00

【连网】(记者 王文 通讯员 孙子安) 11月30日,连云港港东方公司墟沟西作业区同时打破工班车辆吊装188台和昼夜火车卸汽车145台双项纪录,为11月份生产上量画上圆满句号。今年1至11月份,连云港港完成货物吞吐量2.89亿吨,同比增长7.23%,集装箱运量553.24万标箱,同比增长10.55%,港口生产吹响了全年收官战的“冲锋号”。

11月份,连云港港按照“大干四季度、冲刺保全年”的总体目标要求,积极克服货源市场波动、恶劣天气频发、堆存场地紧张等困难,从优化生产组织、深耕货源市场2个方面做足文章,取得较好效果。连云港港全月共完成货物吞吐量2994.26万吨,继续保持高位,集装箱完成57.75万标箱,同比增长3%。

连云港港全面提升生产组织水平,强化口岸业务联动协调,统筹利用全港泊位资源,提高大型船舶进出港及作业效率。11月14日,东方公司通过高效有序的作业安排和周密部署,保障了双船2385台车辆同时作业互不干扰,从开工到完成作业用时不到7小时,一举创下小时装车量、小时立方作业量纪录;针对新苏港装车需求阶段性集中情况,铁运公司加强调装及港内协作配合,采取送道装车等方式,有效缓解局部装车压力,实现月均装车2100车,同比增加208车,为生产上量做好后勤保障。

连云港港持续加大市场开发力度,继续发挥集团货源开发小组、市场专班作用,深入推进各片区网格化市场开发,重点做好年末客户对接走访工作,巩固提升既有市场份额。月度铁矿石、煤炭、红土镍矿等大宗货种保持稳量增量,机械设备、滚装汽车、粮食等品牌货种也有不同程度增长。值得一提的是,11月9日,灌河港区快速完成大件钢管管桩吊运装卸作业,进一步拓宽了灌河港区货源;11月18日,新海湾码头公司高效安全完成玻璃钢罐装船作业,赣榆港区再添一新货种。

生产有亮点、合作有突破。当月,连云港港还成功召开深化互联互通合作与共建国际枢纽海港恳谈会。会议期间,国内外合作伙伴、客户朋友齐聚海州湾,共商发展大计。

会议主论坛签署了一揽子合作协议,并为“东北亚连云港空箱服务中心”揭牌。进一步增强了连云港港共建、共享、共用新亚欧陆海联运通道,提升国际枢纽海港互联互通能级的软硬件条件,构建起连云港港立足本市、面向全国、辐射世界的发展新格局。月初,集团还与中国矿产资源集团签署战略合作框架协议,谋求矿产资源供应链可持续发展,实现优势互补、合作共赢。

凭借多赢合作的强力东风,岁末,连云港港将继续围绕“融入长三角发展、做足陇海线文章、打造标杆和示范项目”的指示精神,在精品航线开辟、腹地货源开发、中欧班列优质开行方面,持续发力,依靠生产组织优化塑造新动能、借力市场货源开发打造新优势,全力冲刺全年目标任务。

标签:连云港港;生产;货源

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
1709169164474_副本.jpg
今年1月,苏州海关累计监管放行跨境电商零售(9610)出口清单同比增长56.72%。
1709101501211066766.jpg
2月28日,江苏省人民政府召开的“贯彻省‘两会’精神、推动高质量发展继续走在前列”系列之“守好‘三农’压舱石加快农业农村高质量发展”专场发布会现场。
微信截图_20240228171509.png
近日,连云港轮驳公司接到求助,一名越南籍船员在海上突发疾病,水手王勇抢抓有利时间,借助风浪规律,成功将生病船员接到救助船上,并将其送医施救。
微信截图_20240228110506.png
面向不同的国家如何选品?如何核算跨境平台产品的成本?如何合规阳光化跨境收款?跨境电商企业如何学会汇率风险管理?
本网策划
微信图片_20240104094434.png