江苏国际在线 > 江苏经济带
点赞!世界最大级别安装船将在南通建造
来源:交汇点   作者:记者 田墨池   2022-05-13 15:38:00
5月12日,丹麦海上风电运营公司Cadeler宣布与中远海运重工签署了一份F级风电基础安装船建造合同,该船将在启东中远海运海工建造,首制船造价达到3.45亿美元(约合人民币23.17亿元) ,预计将在2025年第四季度交付。

5月12日,丹麦海上风电运营公司Cadeler宣布与中远海运重工签署了一份F级风电基础安装船建造合同,该船将在启东中远海运海工建造,首制船造价达到3.45亿美元(约合人民币23.17亿元),预计将在2025年第四季度交付。

据Cadeler公司介绍,F级风电基础安装船使用混合动力,甲板面积5600平方米,有效载荷超过17600吨,一次性能够运输和安装7台完整的15兆瓦涡轮机组,或者5台20兆瓦以上的涡轮机组,定员200人,每次往返最多可以运输6座XL单桩(每座重达2300-2600公吨),从而减少每个项目安装过程中所需的行程次数,大幅提高作业效率。值得注意的是,F级船将采用独特的混合设计,允许船舶在短时间内从风电基础安装船快速转换为海上风电机组专用安装船(WTIV),并拥有大于2600吨的主起重机能力,F级船将成为目前市场上最强大的安装船。

近年来,启东海工装备制造业不断向高端领域挺进,一艘艘世界级海工产品驶出长江、走向世界。全球最大吨位风电安装船、世界最大的C型船用液罐、亚洲最大的重型自航绞吸船“天鲲号”……不断刷新当今世界船舶海工产业新高度。为全过程保障大型船舶海工产品涉水作业安全,南通海事局统筹做好水路运输安全生产、内外部疫情防控和保通保畅工作,切实增强助企纾困、服务发展的工作责任感。该局积极帮扶企业降本增效,联合崇明海事局、南通海港引航站等单位加强到港大型受限船舶、拖轮服务、现场维护、引航服务、码头泊位调度等统筹一体化指挥协调。主动服务精准监管,充分发挥水域、陆域联合监管优势,前置服务、问需于企,定期上门服务帮助企业解决在安全生产、协作管理、防污措施等困难。

接下来,南通海事局将围绕该风电基础安装船开展全程跟进式服务保障,切实加强出坞(下水)、试航等环节的监管服务,确保该船顺利建造交付。

标签:风电;海事局;风电基础安装船

责任编辑:蔡阳艳

友城;南京
7月5日下午, 2022南京国际友城交流周开幕式暨百座友城签约活动举行。
美国;致信
今年春天,一位名叫萨拉·兰蒂的美国人致信习近平主席。
北约;芬兰
北约30个成员国的代表5日签署芬兰和瑞典加入条约的议定书。
袭击;反恐
巴基斯坦官员:卡拉奇大学孔子学院袭击案一名重要嫌疑人已被逮捕。
商船护航
近日,海军第41批护航编队连续护送6艘商船安全抵达亚丁湾西部。
北约;芬兰
芬兰和瑞典正式确认愿意加入北约组织。
国际友城
进入新时代,江苏不断扩大开放合作“朋友圈” 。
国际友城
接轨国际友城,图书馆近年来创新工作模式,加深和拓宽了对外交流。
诈骗
其中网络兼职刷单、快速贷款等诈骗APP较多。
教育
学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。