江苏国际在线 > 江苏经济带
每亩再补170元!江苏“组合拳”推广这项种植
来源:交汇点   作者:记者 吴琼   2022-05-12 11:11:00
在中央财政每亩补贴150元基础上,江苏省财政再给予每亩170元的补贴!

交汇点讯 在中央财政每亩补贴150元基础上,江苏省财政再给予每亩170元的补贴!为贯彻落实农业农村部关于大豆油料扩种行动工作部署和江苏省政府办公厅《2022年大豆玉米带状复合种植推广工作方案》要求,近日,省农业农村厅、省财政厅联合印发《关于扶持大豆玉米带状复合种植推广工作有关政策的通知》,进一步激发基层主动性,调动农民积极性,推动技术熟化本地化,确保实现玉米不减产、增收一季大豆的目标。

给予种植主体直接补贴

按照省下达各地的推广面积,在中央财政每亩补贴150元基础上,省财政将再给予每亩170元的补贴,弥补播种、施肥、打药、收获等环节增加的成本。补贴按照“一折通”补贴操作程序进行发放。

开展种植技术集成示范

将大豆玉米带状复合种植列入2022年省级农业科技成果转化与集成推广项目,支持设区市级农技推广单位联合有关科研、教学和推广部门,重点围绕品种选配、模式确立、技术配套、机具装备、病虫防控等关键环节,跨区域、跨部门开展技术集成攻关和示范推广,建设一批百亩攻关方、千亩示范片,集成适宜不同区域的带状复合种植模式。

实施专用机具购置补贴

将大豆玉米带状复合种植专用机具纳入中央农机购置与应用补贴政策支持范围。省财政对购买带状复合种植专用机具给予一定补贴。各地在省下达的机具保障任务计划内,组织实施专用机具购置专项补贴政策。县级财政先行垫付省级补贴资金给补助对象,省财政依据最终购机补贴兑付情况,在保障任务计划内据实结算给予补助。同时将切实加强对省级财政补贴专用机具的监督管理,重点核查单人多台套、短期内大批量购置等异常情形,对发现的问题及时调查处理,确保专用机具省级专项补贴政策有效实施。

组织省级技术推广培训

支持省级推广部门组织大豆玉米带状复合种植省级专家指导组,在全省分片包干指导开展技术培训、建设示范方、开展现场观摩活动、加强技术推广宣传交流、实施技术推广绩效评估等工作。

加强金融保险政策保障

将带状复合种植模式中种植的大豆和玉米纳入农业保险补贴政策范围,稳定农民种植收益预期。

标签:带状复合种植;专用机具;补贴

责任编辑:蔡阳艳

美国;致信
今年春天,一位名叫萨拉·兰蒂的美国人致信习近平主席。
北约;芬兰
北约30个成员国的代表5日签署芬兰和瑞典加入条约的议定书。
北约;芬兰
芬兰和瑞典正式确认愿意加入北约组织。
袭击;反恐
巴基斯坦官员:卡拉奇大学孔子学院袭击案一名重要嫌疑人已被逮捕。
商船护航
近日,海军第41批护航编队连续护送6艘商船安全抵达亚丁湾西部。
国际友城
进入新时代,江苏不断扩大开放合作“朋友圈” 。
国际友城
接轨国际友城,图书馆近年来创新工作模式,加深和拓宽了对外交流。
诈骗
其中网络兼职刷单、快速贷款等诈骗APP较多。
教育
学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。
跳水
7月3日 ,陈艺文/昌雅妮赢得跳水女子双人3米板冠军。