江苏国际在线 > 江苏经济带
江苏多部门联合支持科技创新进口税收
来源:江苏经济报   2021-09-18 16:26:00
外资研发中心享受进口税收政策需要满足哪些条件?省商务厅外资处有关负责人介绍,首先是符合外资研发中心设立条件。

本报讯(记者 刘 菁) 根据财政部、海关总署、国家税务总局等部门“十四五”期间支持科技创新进口税收的相关政策,日前,省商务厅会同省财政厅、南京海关、省税务局联合制定了江苏省实施办法——外资研发中心科技创新进口税收政策(简称为外资研发中心进口税收政策),并启动2021年度外资研发中心进口税收政策认定复核工作。

外资研发中心享受进口税收政策需要满足哪些条件?省商务厅外资处有关负责人介绍,首先是符合外资研发中心设立条件。即:在江苏省内依法设立的外商投资企业;有明确的研究开发领域和具体的研发项目,固定的场所、研发必需的仪器设备和其他必需的科研条件;累计研发总投入不低于200万美元;配备专职管理和研发人员。

此外,在符合外资研发中心设立条件的基础上,同时还应符合:作为独立法人的,其投资总额不低于800万美元;作为企业内设独立部门或分公司的非独立法人的,其研发总投入不低于800万美元;专职研究与试验发展人员不低于80人;设立以来累计购置的设备原值不低于2000万元,以及申报主体3年以内无严重失信行为等条件。据了解,我省从2010年开始认定工作,截止到2020年底,全省累计认定81家符合条件的外资研发中心,其中苏南地区76家、苏中地区3家、苏北地区2家。

标签:外资研发中心;进口税收政策;科技创新

责任编辑:毛震佳

摄影
10月22日至24日,在华留学生盐城黄海湿地摄影采风行活动举行。
文化
台胞台青留在江苏 成为两岸文化交流的使者
竞赛
看江苏老年人玩转“智能生活”
生物
每一种生物都不可替代,每一个生命都不容忽视
旅游
10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。
十一
“十一”这些事要知道
祭孔
2021姑苏孔子文化节在苏州文庙启动,这次活动将持续到十月底。
全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。