江苏国际在线 > 江苏经济带
溧水首单“9710”跨境电商业务顺利通关
来源:新华日报   2021-09-16 16:19:00
15日 ,溧水经济开发区重点引进企业— —苏豪泓瑞进出口公司申报的“跨境电商B2B直接出口” (海关监管代码“ 9710 ” )货物在南京海关顺利通关,搭乘中欧班列“江苏号”南京—荷兰蒂尔堡专列前往欧洲,成为南京市溧水区跨境电商B2B直接出口第一单。

本报讯 (记者 黄伟) 15日,溧水经济开发区重点引进企业——苏豪泓瑞进出口公司申报的“跨境电商B2B直接出口”(海关监管代码“9710”)货物在南京海关顺利通关,搭乘中欧班列“江苏号”南京—荷兰蒂尔堡专列前往欧洲,成为南京市溧水区跨境电商B2B直接出口第一单,助力全省贸易高质量发展跑出“加速度”。

为适应国际贸易发展新趋势、创新跨境电商新模式,海关总署优化跨境电商B2B(企业对企业)出口监管,增列“9710”和“9810”海关监管代码。其中,“9710”适用于“跨境电商B2B直接出口的货物”,即境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口至境外企业。按照新模式,企业享受一次登记、一点接入、简化申报、优先查验、便捷通关、便利退货等政策红利,不仅节省时间、降低成本,还能及时响应、精准把握市场需求,进一步畅通产业链、供应链。

苏豪控股集团是省属重点国企,正在加快从传统外贸企业向综合性投资控股集团转型,构建起金融服务、商贸流通、文化、健康四大产业板块。溧水是南京临空经济示范区重要组成部分,正在加快构建“空港+高铁”双枢纽格局,打造南京南部中心、双向开放服务高地。苏豪纺织集团是苏豪控股集团二级公司,今年4月,旗下主力外贸子公司苏豪泓瑞进出口公司落户溧水经济开发区,开展跨境电商货物贸易、服务贸易,并携手阿里巴巴国际站跨境供应链共同打造跨境电商综合服务平台。

跨境电商B2B直接出口监管模式优化升级,进一步畅通、融合了陆海空等多维开放通道。此次承担溧水跨境电商B2B直接出口(“9710”)业务运输任务的中欧班列“江苏号”南京—荷兰蒂尔堡专列,是今年5月10日首开的新线,实现了南京始发中欧班列首次通达西欧国家。江苏省班列公司将着力打造一批特色线路和精品班列,实现更多“端到端”的国际物流服务。

我省“十四五”贸易高质量发展规划提出,强化科技创新、制度创新、模式和业态创新,强化产业支撑、平台支撑和环境支撑,加快推进国际市场布局、区域布局、经营主体、商品结构、贸易方式“五个优化”和外贸转型升级基地、贸易促进平台、国际营销体系“三项建设”,全力推动贸易高质量发展。苏豪控股集团将更好履行省属国企责任,加强与产业链供应链上下游企业深度合作,精耕细作、协同发力,全力打造跨境电商生态圈,支持更多企业拓展国际市场、加快转型升级,更好服务构建新发展格局。

标签:跨境;电商;跨境电商

责任编辑:刘慧

摄影
10月22日至24日,在华留学生盐城黄海湿地摄影采风行活动举行。
文化
台胞台青留在江苏 成为两岸文化交流的使者
竞赛
看江苏老年人玩转“智能生活”
生物
每一种生物都不可替代,每一个生命都不容忽视
旅游
10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。
十一
“十一”这些事要知道
祭孔
2021姑苏孔子文化节在苏州文庙启动,这次活动将持续到十月底。
全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。