江苏国际在线 > 江苏经济带
首届省科技创新发展奖正式公布
来源:金山网   2021-07-30 15:21:00
27个科技创新重点项目共完成投资2.25亿元,完成进度56.9%,投资和形象进度全部达序时。

金山网讯(陈志奎 郑淇元)记者7月29日从市科技部门获悉,近日首届江苏省科技创新发展奖名单正式公布,我市包括江苏科技大学海洋装备研究院等2家单位,中船动力镇江有限公司等4家企业,李国权等3名个人榜上有名,镇江获奖总数位居全省前列,展现了镇江科技创新在推进产业强市“一号战略”加速落地过程中发挥的强支撑作用。

近年来,我省深入实施创新驱动发展战略,涌现出一大批组织推动科技创新工作取得优异成绩、支撑引领产业创新发展取得明显实效的先进单位和个人。为表彰先进、树立典型,充分调动和激发全社会创新创业热情,省政府近日决定对全省50家先进单位(集体)、46家优秀企业、46名先进个人予以表彰。我市江苏科技大学海洋装备研究院、丹阳市科学技术局等2家单位,中船动力镇江有限公司、大全集团有限公司、江苏鱼跃医疗设备股份有限公司、建华建材(中国)有限公司等4家企业,江苏恒顺醋业股份有限公司总经理李国权、江苏恒神股份有限公司总经理钱京、扬中市科学技术局一级主任科员朱勇等3名个人入选,获奖总数居全省前列。

今年以来,我市坚定不移推进产业强市,深化科技创新,积极申报国家、省科技计划项目2000余项,受理市科技计划项目400余项。瞄准“四群八链”积极探索“揭榜挂帅”制度,发布13项重大技术需求、悬赏金额1100万元,努力解决限制产业发展“难点”问题。27个科技创新重点项目共完成投资2.25亿元,完成进度56.9%,投资和形象进度全部达序时。同时,优化企业创新环境,实施“科技领跑者计划”“科小企业攀登计划”,持续激发产业创新创造的活力。

标签:科技创新;镇江;科技计划项目

责任编辑:毛震佳

918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"
优惠
这份感恩惠师清单请收好
节气
秋意起,凉风至
重磅
重磅!“一国两制”的新实践来了
和平
勿忘历史 警钟长鸣
回家
山河念英魂!祖国接你回家