江苏国际在线 > 江苏经济带
赛默飞亚太地区最大生命科学产业基地落户苏州高新区
来源:苏州日报   2021-07-29 16:25:00
昨天,赛默飞世尔科技与苏州高新区管委会签订合作备忘录,赛默飞世尔科技生命科学产业基地正式落户苏州高新区。市委副书记、市长李亚平致辞。

苏报讯(记者 朱琦)昨天,赛默飞世尔科技与苏州高新区管委会签订合作备忘录,赛默飞世尔科技生命科学产业基地正式落户苏州高新区。市委副书记、市长李亚平致辞。

赛默飞世尔科技是科学服务领域的世界知名品牌、世界五百强企业。2011年,赛默飞世尔(苏州)仪器有限公司在苏州高新区成立,去年9月,一次性生物反应袋项目正式投入运营。此次签约的生命科学产业基地,为赛默飞中国制造中心旗下又一全新工厂,主要生产体外诊断、生物制药相关产品以及生命科学领域的耗材等产品。2022年建成投入使用后,将成为赛默飞亚太地区最大的生命科学产业基地。

在致辞中,李亚平表示,近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,积极抢抓长三角一体化发展等国家战略机遇,大力发展新产业、积蓄新动能,经济社会保持良好发展势头。生物医药是苏州的“一号产业”,已集聚相关企业超过3000家,入选首批国家战略性新兴产业集群,获批建设首个国家生物药技术创新中心。此次赛默飞世尔科技在苏设立生命科学产业基地,必将为我市生物医药产业发展注入新的活力。希望赛默飞继续扎根苏州、投资苏州,将更多高附加值、高科技含量的产品引入苏州。我们将一如既往地重视支持企业发展,携手实现更高层次的互利共赢。

活动前,李亚平会见了赛默飞中国区总裁冯时瀚一行。

标签:产业基地;生命科学;苏州高新区

责任编辑:毛震佳

918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"
优惠
这份感恩惠师清单请收好
节气
秋意起,凉风至
重磅
重磅!“一国两制”的新实践来了
和平
勿忘历史 警钟长鸣
回家
山河念英魂!祖国接你回家