江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民近期暂勿前往刚果(金)伊图里、北基伍、南基伍等省,谨慎前往刚果(金)其他地区
来源:中国领事服务网   2022-03-07 09:25:00
当前,刚果(金)安全形势依然严峻。东北部伊图里、北基伍、南基伍等省份的非法武装频繁制造袭击、人质绑架等恶性案件。

(本提醒有效期至2022年8月31日)

当前,刚果(金)安全形势依然严峻。东北部伊图里、北基伍、南基伍等省份的非法武装频繁制造袭击、人质绑架等恶性案件。刚政府自2021年4月30日至今在北基伍和伊图里省实施戒严。其他地区特别是上加丹加省、卢阿拉巴省治安形势亦较为严峻,涉中国公民盗窃、抢劫等治安案件频发。

外交部和中国驻刚果(金)大使馆再次提醒中国公民近期暂勿前往刚果(金)伊图里、北基伍、南基伍三省,已在三省的中国公民请尽快撤离。同时谨慎前往其他地区,加强安全防范,如遇紧急情况,请及时报警并联系使馆寻求协助。

鉴于有关地区特殊情况,如中国公民坚持前往,可能导致当事人面临较高安全风险,并影响获得协助的实效。

刚果(金)报警电话:+243-818906284、+243-816770006、+243-827205000

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻刚果(金)使馆领事保护与协助电话:+243-851474669

标签:刚果;安全防范

责任编辑:王晶枫

光热;电站
青海中控德令哈50MW光热电站是国家首批光热发电示范项目之一。
友城;南京
7月5日下午, 2022南京国际友城交流周开幕式暨百座友城签约活动举行。
美国;致信
今年春天,一位名叫萨拉·兰蒂的美国人致信习近平主席。
北约;芬兰
北约30个成员国的代表5日签署芬兰和瑞典加入条约的议定书。
袭击;反恐
巴基斯坦官员:卡拉奇大学孔子学院袭击案一名重要嫌疑人已被逮捕。
商船护航
近日,海军第41批护航编队连续护送6艘商船安全抵达亚丁湾西部。
北约;芬兰
芬兰和瑞典正式确认愿意加入北约组织。
国际友城
进入新时代,江苏不断扩大开放合作“朋友圈” 。
国际友城
接轨国际友城,图书馆近年来创新工作模式,加深和拓宽了对外交流。
诈骗
其中网络兼职刷单、快速贷款等诈骗APP较多。