江苏国际在线 > 涉外服务
提醒中国公民近期暂勿前往莫桑比克德尔加杜角省
来源:中国领事服务网   2020-09-01 10:53:00
今年以来,莫桑比克德尔加杜角省北部恐怖袭击活动加剧,当地恐怖分子与莫国防军数次交火并一度袭占该省多个地区。

(本提醒有效期至2020年12月31日)

今年以来,莫桑比克德尔加杜角省北部恐怖袭击活动加剧,当地恐怖分子与莫国防军数次交火并一度袭占该省多个地区。

外交部和中国驻莫桑比克大使馆提醒当地中国公民和机构高度警惕,加强防范和应急准备,外出时采取严密安保措施。如非必要停留,请尽快撤离。如遇紧急情况请及时报警并联系使馆。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻莫桑比克使馆难以提供有效协助,外交部和驻莫桑比克使馆提醒中国公民近期暂勿前往莫桑比克德尔加杜角省。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

莫桑比克报警电话:112

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻莫桑比克使馆领事保护与协助电话:00258-826223383

标签:有效期;莫桑比克;报警电话

责任编辑:刘慧

泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”
熙南里
熙南里,有你关于“度假”的一切憧憬。
文化盛宴
弘扬“两汉”文化 促进非遗传承