江苏国际在线 > 涉外服务
再次提醒中国公民近期暂勿前往马里中北部地区、谨慎前往马里其他地区
来源:中国领事服务网   2020-07-20 15:06:00
自2017年6月22日起,外交部和中国驻马里大使馆根据马安全局势状况已连续5次发布了暂勿前往及谨慎前往马里有关地区的安全提醒。

(本提醒有效期至2020年12月31日)

自2017年6月22日起,外交部和中国驻马里大使馆根据马安全局势状况已连续5次发布了暂勿前往及谨慎前往马里有关地区的安全提醒。根据当地安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2020年12月31日,具体如下:

2020年上半年以来,马里安全形势和新冠疫情风险叠加。一方面,针对平民、军警和外国军队的恐怖袭击事件频发,反政府示威游行不断;另一方面,3月25日马里报告首例新冠肺炎确诊病例,截至目前确诊人数逼近2500人,且有持续增加趋势。

中国驻马里大使馆提醒在马中国公民和中资机构保持警惕,做好安全和疫情双重防范,密切关注使馆发布的领事提醒和疫情信息。如遇紧急情况,请及时联系当地警方、疾控中心和中国驻马里大使馆。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻马里大使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻马里大使馆提醒中国公民暂勿前往马里中北部地区,谨慎前往包括首都巴马科在内的马里其他地区。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻马里使馆领事保护与协助电话:+223-78110040

标签:有效期;大使馆;驻马里大使馆

责任编辑:刘慧

泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”
熙南里
熙南里,有你关于“度假”的一切憧憬。
文化盛宴
弘扬“两汉”文化 促进非遗传承